La torta allo yogurt senza lievito è un dolce sofficissimo e veloce che puoi realizzare anche se non hai in dispensa il lievito per dolci. Per realizzarla, infatti, ti basterà mescolare 4 ingredienti: tuorli, zucchero, yogurt e amido di mais, a cui aggiungere gli albumi montati a neve, che renderanno la torta morbida e alta. Preparala per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, da servire semplicemente spolverizzata con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungi lo yogurt, lo zucchero vanigliato, l’amido di mais e mescola.
Monta gli albumi a neve con il sale. Unisci gli albumi con il composto e versa il tutto nello stampo circolare con base di carta forno.
Inforna a 170 °C per 30-35 minuti.
Decora la torta spolverizzando lo zucchero a velo.
Puoi aromatizzare il composto con l'essenza di vaniglia e con la vanillina al posto dello zucchero vanigliato.
Puoi conservare la torta allo yogurt senza lievito per 3 giorni sotto una campana di vetro.