La torta allo yogurt senza glutine è un dolce sofficissimo e leggero, una variante della classica torta allo yogurt, da consumare a colazione o a merenda. La torta sarà preparata con tuorli, zucchero, yogurt greco, albumi montati a neve e amido di mais: a rendere la torta alta e soffice contribuirà anche la cottura in forno al vapore per circa 1 ora. Una volta pronta, servila così com'è o spolverizzata con zucchero a velo: piacerà a grandi e piccini.
Sono tanti i dolci senza glutine che puoi realizzare, ricette semplici e gluten free per tutti i gusti.
In una ciotola capiente sbatti i tuorli con la scorza di limone, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescola per 5 minuti fino a sciogliere lo zucchero 1.
In una ciotola capiente sbatti i tuorli con la scorza di limone, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescola per 5 minuti fino a sciogliere lo zucchero 1.
Aggiungi lo yogurt greco, l’amido di mais 2 e continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi lo yogurt greco, l’amido di mais 2 e continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale 3.
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale 3.
Unisci i due composti e mescola per delicatamente fino a ottenere un impasto liscio e cremoso 4.
Unisci i due composti e mescola per delicatamente fino a ottenere un impasto liscio e cremoso 4.
Metti lo stampo circolare, rivestito con la carta forno, in una teglia. Versa l’impasto nello stampo e versa l’acqua calda nella teglia 5.
Metti lo stampo circolare, rivestito con la carta forno, in una teglia. Versa l’impasto nello stampo e versa l’acqua calda nella teglia 5.
Metti il tutto nel forno e cuoci a 160 °C per 1 ora 6.
Metti il tutto nel forno e cuoci a 160 °C per 1 ora 6.
La torta allo yogurt senza glutine è pronta per essere gustata 7.
La torta allo yogurt senza glutine è pronta per essere gustata 7.
Puoi sostituire l'amido di mais con la farina di riso o con altre farine senza glutine.
Se vuoi realizzare la torta allo yogurt senza glutine e senza lattosio, sostituisci lo yogurt greco con uno yogurt senza lattosio.
Puoi conservare la torta allo yogurt senza glutine per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.