La torta allo yogurt greco è un dolce alto e sofficissimo, ottima da gustare per la colazione o la merenda. L'impasto sarà realizzato con yogurt greco, tuorli, zucchero, farina, amido di mais, albumi montati a neve, succo e scorza di limone. Il composto sarà poi versato nello stampo e cotto in forno a bagnomaria per poco più di un'ora. A fine cottura otterrai una torta umida e morbidissima, da gustare spolverizzata con zucchero a velo.
In una ciotola sbatti i tuorli con lo yogurt greco. Aggiungi la farina, l’amido di mais e la scorza di limone. Continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
In un’altra ciotola inizia a montare gli albumi con un cucchiaio di succo di limone. Aggiungi gradualmente lo zucchero e continua a mescolare fino a ottenere una meringa soda.
Incorporala al composto di tuorli e mescolando delicatamente con la spatola.
Versa l’impasto nello stampo circolare (20 cm di diametro) e livellalo. Metti lo stampo su una teglia da forno e versa l’acqua calda.
Cuoci in forno a bagnomaria a 150 °C per 70 minuti.
Quando la torta è pronta lasciala riposare a temperatura ambiente prima di metterla in frigo per un paio d’ore.
Decora la torta con lo zucchero a velo.
Puoi conservare la torta allo yogurt greco per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.