La torta allo yogurt greco è un dolce alto e soffice realizzato senza farina, un dolce allo yogurt ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarlo abbiamo montato i tuorli con lo zucchero, prima di aggiungere l'amido di mais, lo yogurt greco e la scorza di limone; uniremo poi al composto gli albumi montati a neve con lo zucchero. Basterà poi cuocere la torta in forno per circa 45 minuti, pronta da servire spolverizzata con zucchero a velo. Per la preparazione utilizza le uova e lo yogurt a temperatura ambiente, tirandoli fuori dal frigo almeno un'ora prima. Ecco come preparare la tua torta allo yogurt super soffice e irresistibile.
In una ciotola mescola i tuorli con 60 grammi di zucchero.
Una volta ottenuto un composto chiaro aggiungi l’amido di mais, lo yogurt, la scorza di limone e continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Inizia a montare gli albumi, aggiungi 60 grammi di zucchero e continua a mescolare col mixer fino a ottenere un composto ben fermo.
Unisci i due composti di uova e amalgamali bene.
Rivesti lo stampo circolare da 20 cm di diametro con la carta forno. Versa l’impasto e livellalo con la marisa.
Cuoci in forno a 170 °C per 45 minuti.
Servi la torta allo yogurt greco decorandola con lo zucchero a velo.
Puoi sostituire la scorza di limone con l'estratto di vaniglia, inoltre puoi arricchire l'impasto con l'aggiunta di gocce di cioccolato, per rendere la torta allo yogurt più golosa.
Puoi conservare la torta allo yogurt greco per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.