Soffice e profumata, la torta allo yogurt e vaniglia è perfetta per una merenda dolce e golosa, ma nutriente. Prepararla non è difficile e può essere servita sia calda che una volta che si è raffreddata. Il segreto per un risultato alto e morbido è la cottura a bagno maria: metti lo stampo a cerniera in un vassoio più grande in cui versare dell'acqua calda, prima di mettere il tutto in forno.
Sbatti i tuorli con l’olio di semi, lo yogurt, il sale e l’estratto di vaniglia.
Aggiungi la farina setacciata e l’amido di mais e mescola.
Monta gli albumi a neve con il succo di limone e lo zucchero.
Unisci i due composti e mescola.
Versa la pastella nello stampo circolare a cerniera.
Metti lo stampo in una teglia più larga e versaci dentro l’acqua bollente.
Cuoci in forno a bagnomaria a 140°C per 60-70 minuti.
Per evitare che la torta si attacchi al fondo dello stampo, spalmaci su un po' di burro o metti un foglio di carta forno sotto.
Riponi la torta sotto una campana di vetro: si manterrà morbida e saporita per 4-5 giorni.