La torta allo yogurt e gocce di cioccolato è un dolce sofficissimo, alto e semplice da realizzare, una variante della classica torta allo yogurt, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per prepararla abbiamo realizzato l'impasto con i tuorli lavorati con lo zucchero, l'amido di mais, lo yogurt greco, il lievito per dolci e gli albumi montati a neve. Al composto soffice e spumoso saranno poi aggiunte le gocce di cioccolato, prima della cottura in forno. Basterà poi servirla semplicemente spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come realizzarla.
In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero.
Incorpora il lievito per dolci, l'amido di mais e lo yogurt greco.
Monta gli albumi e uniscili al composto.
Mescola con delicatezza poi aggiungi anche le gocce di cioccolato.
Versa l'impasto nello stampo circolare (coperto dalla carta forno) e inforna a 170 °C per 1 ora.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta, prima di servirla.
Puoi conservare la torta allo yogurt e gocce di cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.