La torta al cocco è un dolce da credenza morbido e goloso, perfetto per la colazione e la merenda insieme a una tazza di tè caldo, una spremuta o un bicchiere di latte. Si tratta di una ricetta facile e veloce: al classico impasto a base di uova, zucchero, farina e olio di semi viene aggiunto il cocco grattugiato e lo yogurt al cocco, per un risultato dalla consistenza piacevolmente umida e dal gusto intenso. L'aggiunta dell'estratto di vaniglia renderà la torta ancora più profumata e avvolgente.
A questo composto di base è possibile aggiungere gli ingredienti preferiti: gocce di cioccolato, fragole a dadini, mirtilli freschi o granella di frutta secca. Una volta sfornata e lasciata raffreddare, la torta al cocco viene cosparsa in superficie con un cucchiaino di miele e una pioggia di cocco grattugiato; a piacere, può essere sostituito con dello zucchero a velo. Se desideri un dolce ancora più ghiotto, guarniscilo con una crema spalmabile al cocco: conquisterà grandi e piccini.
Scopri come preparare la torta al cocco seguendo passo passo procedimento e consigli.
Prova anche:
In un recipiente rompi le uova 1.
In un recipiente rompi le uova 1.
Aggiungi lo zucchero 2.
Aggiungi lo zucchero 2.
Profuma con l'estratto di vaniglia 3.
Profuma con l'estratto di vaniglia 3.
Con le fruste elettriche monta le uova a temperatura ambiente per 2-3 minuti 4.
Con le fruste elettriche monta le uova a temperatura ambiente per 2-3 minuti 4.
Dovrai ottenere una crema liscia e spumosa 5.
Dovrai ottenere una crema liscia e spumosa 5.
Versa l'olio 6.
Versa l'olio 6.
Aggiungi lo yogurt al cocco 7.
Aggiungi lo yogurt al cocco 7.
Mescola sempre con le fruste per qualche secondo 8.
Mescola sempre con le fruste per qualche secondo 8.
Setaccia la farina 9.
Setaccia la farina 9.
Aggiungi il lievito setacciato 10.
Aggiungi il lievito setacciato 10.
Versa il cocco grattugiato 11 e mescola perfettamente.
Versa il cocco grattugiato 11 e mescola perfettamente.
Versa l'impasto in una tortiera, rivestita con carta forno 12, e fai cuocere a 180 °C in forno statico per 35 minuti.
Versa l'impasto in una tortiera, rivestita con carta forno 12, e fai cuocere a 180 °C in forno statico per 35 minuti.
Una volta sfornata, cospargi la superficie con il miele 13.
Una volta sfornata, cospargi la superficie con il miele 13.
Aggiungi una spolverizzata di cocco grattugiato 14.
Aggiungi una spolverizzata di cocco grattugiato 14.
Taglia a fette e servi 15.
Taglia a fette e servi 15.
La torta al cocco si conserva sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico per massimo 4 giorni.