La torta allo yogurt al microonde è un dolce soffice e velocissimo da preparare, una variante lampo della classica torta allo yogurt, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Per realizzarla, infatti, basterà mescolare insieme le uova con zucchero, burro fuso, yogurt greco, farina, lievito per dolci, succo e scorza di limone. Il composto sarà poi versato nello stampo e cotto al microonde per 12 minuti a 600 W. In poco tempo potrai realizzare una torta profumata e sofficissima che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sbatti le uova in una ciotola. Aggiungi lo zucchero, il burro fuso, lo yogurt greco e la scorza di limone. Mescola con la frusta elettrica 1.
Sbatti le uova in una ciotola. Aggiungi lo zucchero, il burro fuso, lo yogurt greco e la scorza di limone. Mescola con la frusta elettrica 1.
Aggiungi l’amido di mais, la farina, il lievito per dolci 2, il succo di limone e amalgama bene gli ingredienti.
Aggiungi l’amido di mais, la farina, il lievito per dolci 2, il succo di limone e amalgama bene gli ingredienti.
Versa il composto nella teglia di vetro rotonda da 22 cm di diametro 3.
Versa il composto nella teglia di vetro rotonda da 22 cm di diametro 3.
Cuoci in microonde a 600 W per 10-12 minuti 4.
Cuoci in microonde a 600 W per 10-12 minuti 4.
Lascia raffreddare la torta nello stampo prima di servirla. Servila spolverando lo zucchero a velo 5.
Lascia raffreddare la torta nello stampo prima di servirla. Servila spolverando lo zucchero a velo 5.
Puoi sostituire il burro con l'olio di semi, per una preparazione più leggera, inoltre puoi sostituire la scorza e il succo di limone con 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Puoi conservare la torta allo yogurt al microonde per 2 giorni sotto una campana di vetro.