La torta alle noci è un dolce soffice e gustoso, perfetto da gustare a colazione o a merenda, durante un pomeriggio autunnale. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, farina, latte, yogurt, noci tritate, olio di oliva e lievito per dolci. Abbiamo poi disposto dei gherigli di noce sul fondo dello stampo, prima di versare il composto e cuocere la torta in forno per 40 minuti. Il risultato finale è una torta dalla consistenza morbida, ma leggermente croccante per la presenza delle noci: ecco come prepararla.
Sbatti le uova con lo zucchero.
Quando quest'ultimo si sarà sciolto aggiungi il latte, l'olio d'oliva, lo yogurt, l'estratto di vaniglia e le noci tritate.
Mescola per incorporare gli ingredienti.
Setaccia la farina, il lievito per dolci e amalgama bene in un composto liscio e cremoso.
Imburra lo stampo circolare, disponi le noci sgusciate e versa l'impasto.
Cuoci in forno a 180 °C per 40 minuti.
Puoi conservare la torta alle noci sotto una campana di vetro: resterà morbida fino a 3-4 giorni.