La torta alle fragole veloce una versione più rapida e alternativa alla classica ricetta, caratterizzata da un procedimento facile che richiede solo 15 minuti di preparazione e una cottura in padella, ideale per evitare l'utilizzo del forno.
Per realizzarla occorreranno solo farina, uovo, zucchero, latte, olio di semi, estratto di vaniglia e lievito in polvere per dolci. Una volta pronto, l'impasto sarà versato in padella sulle fragole e cotto con il coperchio per 30 minuti. Per ottenere un ottimo risultato, ti consigliamo di mantenere il fuoco basso e non alzare il coperchio troppo spesso, per evitare sbalzi termici.
Il risultato finale sarà una torta soffice e deliziosa da gustare semplicemente spolverizzata con zucchero a velo.
Se cerchi un'altra ricetta per preparare questo dolce in poco tempo e senza l'uso del forno, un'ottima alternativa è la torta rovesciata alle fragole, caramellata all'esterno.
Vediamo adesso come preparare la torta veloce alle fragole.
Il primo step per preparare la torta veloce alle fragole è mescolare il latte con l’uovo, lo zucchero e l’estratto di vaniglia 1. Aggiungi poi l’olio di semi 2, continuando ad amalgamare. Setaccia all'interno del composto ottenuto sale, farina e lievito in polvere 3.
Il primo step per preparare la torta veloce alle fragole è mescolare il latte con l’uovo, lo zucchero e l’estratto di vaniglia 1. Aggiungi poi l’olio di semi 2, continuando ad amalgamare. Setaccia all'interno del composto ottenuto sale, farina e lievito in polvere 3.
Con l'aiuto della frusta continua a rimestare 4 fino a ottenere un composto cremoso 5. Rivesti il fondo e i bordi della padella con della carta forno e spennella il burro, precedentemente fuso, su tutta la superficie rivestita 6.
Con l'aiuto della frusta continua a rimestare 4 fino a ottenere un composto cremoso 5. Rivesti il fondo e i bordi della padella con della carta forno e spennella il burro, precedentemente fuso, su tutta la superficie rivestita 6.
Cospargi lo zucchero semolato sulla carta forno spennellata con il burro fuso 7. Taglia le fragole a fette e posizionale sul fondo della padella 8. Versa il composto sulle fragole 9.
Cospargi lo zucchero semolato sulla carta forno spennellata con il burro fuso 7. Taglia le fragole a fette e posizionale sul fondo della padella 8. Versa il composto sulle fragole 9.
Metti la padella sul fuoco, copri con il coperchio e fai cuocere per 30 minuti 10. Gira la torta con l'aiuto di un piatto piano, elimina la carta forno 11 e spolverizza lo zucchero a velo. La torta di fragole veloce in padella è pronta per essere servita 12.
Metti la padella sul fuoco, copri con il coperchio e fai cuocere per 30 minuti 10. Gira la torta con l'aiuto di un piatto piano, elimina la carta forno 11 e spolverizza lo zucchero a velo. La torta di fragole veloce in padella è pronta per essere servita 12.
La torta di fragole veloce cotta in padella si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.