La torta alle fragole è un dolce primaverile morbidissimo e profumato, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, ma anche come dessert di fine pasto, magari accompagnata con della panna montata. Si tratta di una ricetta semplice e veloce che conquisterà tutti; per renderla ancora più soffice, abbiamo aggiunto al composto di uova, zucchero, farina, amido di mais, latte, olio di semi e aromi, anche una crema al formaggio, che sarà versata sull'impasto insieme alle fragole tagliate a metà, prima della cottura in forno. A fine preparazione, ti basterà spolverizzare la torta alle fragole con zucchero a velo e gustarla tiepida o fredda. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sono tanti i dolci con le fragole che puoi preparare, idee semplici e golose tutte da provare.
Prepara l’impasto: in una ciotola unisci la farina con l’amido di mais, il lievito per dolci e la vanillina.
In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungi e incorpora il latte e l’olio di semi.
Unisci gli ingredienti secchi con il composto di uova e mescola bene fino a ottenere un impasto liscio e cremoso.
In una piccola ciotola mescola il formaggio cremoso con lo zucchero e l’uovo.
Copri la teglia con la carta forno e imburrala. Versa l’impasto, disponi le fragole tagliate a metà e versa dei cucchiai di crema al formaggio.
Cuoci in forno statico già caldo a 180 °C per 40 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.
Puoi conservare la torta alle fragole per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.