La torta alle fragole è un dolce primaverile sofficissimo e scenografico, arricchito con budino alla vaniglia e uno strato di fragole che renderà la torta ancora più golosa, ottima da gustare a colazione, merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto.
Una volta realizzata la base con uova, zucchero, farina, lievito per dolci, latte, olio di semi e zucchero vanigliato, la torta sarà bucherellata con una forchetta, bagnata con il latte e poi arricchita in superficie con uno strato di budino alla vaniglia, uno di budino alle fragole e decorata con fragole a pezzi, precedentemente cotte in padella con zucchero e succo di limone. La torta alle fragole sarà poi pronta per essere tagliata a fette e servita. Ecco i passaggi per prepararla.
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In una ciotola, aggiungi le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescola con le fruste elettriche fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto 1.
In una ciotola, aggiungi le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescola con le fruste elettriche fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto 1.
Aggiungi il latte, l'olio, la farina e il lievito in polvere 2 e continua a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungi il latte, l'olio, la farina e il lievito in polvere 2 e continua a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versa il composto nella teglia 3 e trasferisci in forno. Cuoci a 180°C per 30 minuti.
Versa il composto nella teglia 3 e trasferisci in forno. Cuoci a 180°C per 30 minuti.
Dopo la cottura, bucherella la base con una forchetta e versa sopra il latte 4. Lascia raffreddare.
Dopo la cottura, bucherella la base con una forchetta e versa sopra il latte 4. Lascia raffreddare.
Taglia le fragole a pezzetti 5 e trasferiscile in una ciotola.
Taglia le fragole a pezzetti 5 e trasferiscile in una ciotola.
Aggiungi il succo di limone e lo zucchero 6, poi mescola. Metti da parte.
Aggiungi il succo di limone e lo zucchero 6, poi mescola. Metti da parte.
In un pentolino, aggiungi il latte, il budino alla vaniglia, l'amido di mais e lo zucchero, e mescola a fuoco basso fino a quando non si sarà addensato 7.
In un pentolino, aggiungi il latte, il budino alla vaniglia, l'amido di mais e lo zucchero, e mescola a fuoco basso fino a quando non si sarà addensato 7.
Versa il budino sopra la base e livellalo con una spatola per coprire tutta la superficie 8. Lascia raffreddare.
Versa il budino sopra la base e livellalo con una spatola per coprire tutta la superficie 8. Lascia raffreddare.
Setaccia le fragole nella ciotola 9 e versa lo sciroppo nel pentolino.
Setaccia le fragole nella ciotola 9 e versa lo sciroppo nel pentolino.
Aggiungi l'acqua, lo zucchero e l'amido di mais e mescola fino a quando non si sarà addensato 10. Togli dal fuoco.
Aggiungi l'acqua, lo zucchero e l'amido di mais e mescola fino a quando non si sarà addensato 10. Togli dal fuoco.
Versa lo sciroppo alle fragole sulla torta e livellalo 11.
Versa lo sciroppo alle fragole sulla torta e livellalo 11.
Copri la superficie con i pezzetti di fragole 12.
Copri la superficie con i pezzetti di fragole 12.
Taglia una fetta di torta e servi 13.
Taglia una fetta di torta e servi 13.
Puoi conservare la torta alle fragole in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.