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ricetta

Torta alle fragole: la ricetta del dolce sofficissimo con budino alla vaniglia e fragole

Preparazione: 40 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta alle fragole è un dolce primaverile sofficissimo e scenografico, arricchito con budino alla vaniglia e uno strato di fragole che renderà la torta ancora più golosa, ottima da gustare a colazione, merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto.

Una volta realizzata la base con uova, zucchero, farina, lievito per dolci, latte, olio di semi e zucchero vanigliato, la torta sarà bucherellata con una forchetta, bagnata con il latte e poi arricchita in superficie con uno strato di budino alla vaniglia, uno di budino alle fragole e decorata con fragole a pezzi, precedentemente cotte in padella con zucchero e succo di limone. La torta alle fragole sarà poi pronta per essere tagliata a fette e servita. Ecco i passaggi per prepararla.

Prova anche altre ricette di dolci con le fragole: torte soffici, dolci al cucchiaio, cheesecake, muffin e biscotti, idee facili e golose per tutte le occasioni.

ingredienti

Per la base (dosi per stampo 28x18 cm)
Uova
3
Farina 00
130 gr
Zucchero
80 gr
Latte
60 ml
Olio di semi
50 ml
Lievito in polvere
12 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Per bagnare
Latte
200 ml
Per lo strato di fragole
Fragole
550 gr
Zucchero
15 gr
Succo di limone
1/2
Per il budino alla vaniglia
Latte
520 ml
Budino alla vaniglia
50 gr
Zucchero
15 gr
Amido di mais
8 gr
Per il budino alle fragole
Acqua
75 ml
Zucchero
15 gr
Amido di mais
8 gr
Succo di fragole
q.b.

Come preparare la torta alle fragole con budino alla vaniglia

In una ciotola, aggiungi le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescola con le fruste elettriche fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto 1.

Aggiungi il latte, l'olio, la farina e il lievito in polvere 2 e continua a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versa il composto nella teglia 3 e trasferisci in forno. Cuoci a 180°C  per 30 minuti.

Dopo la cottura, bucherella la base con una forchetta e versa sopra il latte 4. Lascia raffreddare.

Taglia le fragole a pezzetti 5 e trasferiscile in una ciotola.

Aggiungi il succo di limone e lo zucchero 6, poi mescola. Metti da parte.

In un pentolino, aggiungi il latte, il budino alla vaniglia, l'amido di mais e lo zucchero, e mescola a fuoco basso fino a quando non si sarà addensato 7.

Versa il budino sopra la base e livellalo con una spatola per coprire tutta la superficie 8. Lascia raffreddare.

Setaccia le fragole nella ciotola 9 e versa lo sciroppo nel pentolino.

Aggiungi l'acqua, lo zucchero e l'amido di mais e mescola fino a quando non si sarà addensato 10. Togli dal fuoco.

Versa lo sciroppo alle fragole sulla torta e livellalo 11.

Copri la superficie con i pezzetti di fragole 12.

Taglia una fetta di torta e servi 13.

Conservazione

Puoi conservare la torta alle fragole in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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