La torta alle fragole è il dolce perfetto per la primavera e l'estate, perché fresca e saporita.
Il pan di Spagna alla vaniglia viene ricoperto prima con la marmellata di fragole e poi con la crema di formaggio unita a panna montata, latte condensato, estratto di vaniglia e succo di limone.
Una volta che la torta si è raffreddata in frigo, basta ricoprirla con il topping alla fragola e decorare il tutto con le fragole fresche. Ecco i passaggi per realizzarla e gustarla per la merenda o come squisito dessert a fine pasto.
Taglia a quadratini il pan di Spagna e mettilo da parte, poi taglia le fragole in piccoli pezzi.
Mescola le fragole con la marmellata di fragole. Sciogli il preparato di gelatina nell’acqua bollente.
Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e la scorza di limone. Unisci la panna da montare con la gelatina sciolta e mescola.
Versa la panna nella ciotola, aggiungi il latte condensato, l’estratto di vaniglia e il composto di formaggio. Nel mente, versa il succo di limone.
Lascia il composto in frigo per 1 ora. Successivamente, monta la panna con il mixer e spalmala nella teglia.
Distribuisci le fragole zuccherate e i quadratini di pan di Spagna. Ripeti l’operazione una seconda volta e copri con la panna. Metti in frigo per 4 ore.
Spalma il topping alle fragole sulla torta e tagliala in dei quadrati. Decora con le fragole fresche.
Prima di versare la panna nella ciotola, ti consigliamo di ricoprire la teglia con la pellicola, per evitare che il composto si attacchi.
Conserva la torta avanzata in frigo, ma ricordati di consumarla entro 3 giorni al massimo.