Video thumbnail
ricetta

Torta alle fragole: la ricetta del dolce fresco e goloso

Preparazione: 20 Min
Riposo: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
9
Immagine

La torta alle fragole è il dolce perfetto per la primavera e l'estate, perché fresca e saporita.

Il pan di Spagna alla vaniglia viene ricoperto prima con la marmellata di fragole e poi con la crema di formaggio unita a panna montata, latte condensato, estratto di vaniglia e succo di limone.

Una volta che la torta si è raffreddata in frigo, basta ricoprirla con il topping alla fragola e decorare il tutto con le fragole fresche. Ecco i passaggi per realizzarla e gustarla per la merenda o come squisito dessert a fine pasto.

ingredienti

Per la torta
Pan di Spagna alla vaniglia
400 g
Latte condensato zuccherato
400 g
Fragole a dadini
350 g
Panna da montare
300 ml
Marmellata di fragole
250 ml
Formaggio cremoso ammorbidito
220 g
Acqua bollente
60 ml
Zucchero a velo
40 g
Succo di limone
30 ml
Preparato per gelatina
15 g
Scorza di limone
15 g
Estratto di vaniglia
5 ml
Per guarnire
Topping alle fragole
q.b.
Fragole fresche
q.b.

Come preparare la torta alle fragole

Taglia a quadratini il pan di Spagna e mettilo da parte, poi taglia le fragole in piccoli pezzi.

Mescola le fragole con la marmellata di fragole. Sciogli il preparato di gelatina nell’acqua bollente.

Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e la scorza di limone. Unisci la panna da montare con la gelatina sciolta e mescola.

Versa la panna nella ciotola, aggiungi il latte condensato, l’estratto di vaniglia e il composto di formaggio. Nel mente, versa il succo di limone.

Lascia il composto in frigo per 1 ora. Successivamente, monta la panna con il mixer e spalmala nella teglia.

Distribuisci le fragole zuccherate e i quadratini di pan di Spagna. Ripeti l’operazione una seconda volta e copri con la panna. Metti in frigo per 4 ore.

Spalma il topping alle fragole sulla torta e tagliala in dei quadrati. Decora con le fragole fresche.

Consigli

Prima di versare la panna nella ciotola, ti consigliamo di ricoprire la teglia con la pellicola, per evitare che il composto si attacchi.

Conservazione

Conserva la torta avanzata in frigo, ma ricordati di consumarla entro 3 giorni al massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views