La torta all'ananas caramellata è perfetta come dolce da gustare a merenda, accompagnandola con una tazze di tè o di tisana. La sua particolarità sta nel fatto che la cottura avviene in padella e non in forno. In una ventina di minuti il dolce sarà pronto per essere gustato.
Unisci la farina con il lievito in polvere.
Sbatti l’uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi l’olio, il latte e il mix di farina poco alla volta. Mescola bene.
Fai sciogliere un po’ di burro nella padella, aggiungi lo zucchero e fai caramellare.
Posiziona le fette di ananas nella padella e versa il composto.
Distribuisci bene con il cucchiaio.
Fai cuocere col coperchio per 10-15 minuti.
Gira la torta e cuoci per altri 10 minuti.
Per renderla ancora più golosa puoi spolverizzare dello zucchero a velo prima di servirla.
La torta, tenuta sotto una campana di vetro, si mantiene intatta per circa 3-4 giorni.