La torta all'acqua è una torta leggera, ma deliziosa, preparata con ingredienti adatti anche a chi segue una dieta vegana: non sono presenti, infatti, uova, burro e latte.
La sua preparazione è molto semplice e una volta cotta, potrà essere servita sia ancora calda che dopo averla fatta raffreddare. Nonostante l'assenza di alcuni ingredienti tipici per la preparazione di dolci, il risultato sarà comunque molto morbido. Inoltre, la vanillina e la scorza di limone le conferiscono un sapore inconfondibile.
Questo dolce è perfetto in qualsiasi momento della giornata: a colazione, dopo pranzo, a merenda o a cena. Ecco quali sono i passaggi da seguire per prepararlo.
In una piccola ciotola mescola l’acqua con lo zucchero, la scorza di limone e l’olio di semi.
In una terrina setaccia la farina, il lievito per dolci. la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungi la miscela preparata precedentemente e amalgama bene fino a ottenere un composto cremoso.
Versa l’impasto nello stampo circolare (20cm di diametro) e mettilo in forno. Cuoci a 175° C per 45 minuti.
Fai raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e spolvera lo zucchero a velo prima di servirla.
Se il forno è pre riscaldato fai attenzione, perché la cottura potrebbe avvenire più velocemente.
Conserva la torta all'acqua sotto una campana di vetro e consumala entro 3 giorni dalla preparazione.