La torta all'acqua con gocce di cioccolato è un dolce delizioso e facile da preparare, realizzato senza uova, burro e latte nell'impasto: perfetto per chi vuole realizzare un dolce light, ma senza rinunciare al gusto. L'aggiunta di gocce di cioccolato rende questa torta ancora più golosa, mentre un sapore più deciso è dato dalla curcuma. Una volta che la torta è cotta, basterà spolverizzare dello zucchero a velo e poi non resterà che servirla: gustala per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Ecco i passaggi per realizzarla.
In una ciotola mescola l’acqua con l’olio di semi e sciogli lo zucchero.
Setaccia la farina, il lievito per dolci e mescola con la frusta per amalgamare gli ingredienti in un composto cremoso.
Incorpora l’estratto di vaniglia e la polvere di curcuma.
Unisci le gocce di cioccolato con un poco di farina e aggiungile all’impasto.
Poi versalo nello stampo circolare (20 cm di diametro) e cuoci in forno statico a 180 °C per 60 minuti.
Rimuovi la torta dallo stampo e decorala con lo zucchero a velo.
Se preferisci, puoi sostituire la curcuma con il succo di limone: sarà comunque profumata.
Questa torta, tenuta sotto una campana di vetro, si manterrà morbida per circa 3-4 giorni.