La torta alla zucca senza burro è un dolce sofficissimo e leggero, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una torta autunnale semplice e deliziosa realizzata con un impasto a base di farina, uova, zucchero, latte, olio di semi, purea di zucca e lievito per dolci. Basterà solo mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti, versare il composto nello stampo e cuocere in forno per 35 minuti. Una volta pronta, servirla spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla in modo semplice e in pochi passaggi.
Se ami questo ortaggio autunnale, sono tanti i dolci con la zucca che puoi realizzare, idee semplici e deliziose per ogni occasione.
Sbatti le uova insieme al sale, poi aggiungi lo zucchero.
Aggiungi l'olio e il latte, mescola e aggiungi la farina setacciata.
Unisci anche il lievito e la purea di zucca fino a ottenere un impasto morbido e spumoso.
Versa l'impasto in una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata.
Inforna a 180 °C per 35 minuti (forno ventilato solo sotto).
Spolverizza con lo zucchero a velo e servila tiepida.
La torta alla zucca senza burro è pronta per essere gustata.
Puoi conservare la torta alla zucca senza burro per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.