La torta alla vaniglia nella friggitrice ad aria è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto da gustare in ogni momento della giornata: dalla colazione al dopo cena, passando per la merenda, ogni situazione è quella giusta per mangiarne una fetta.
A differenza della torta alla vaniglia cotta nel forno classico, ha una preparazione più veloce: nonostante ciò, la morbidezza e l'altezza non hanno nulla da invidiare alla ricetta tradizionale.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Setaccia la farina e il lievito in polvere per dolci in una ciotola.
In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi il mix di farina poco alla volta, il latte, l’estratto di vaniglia, il sale e il burro fuso. Mescola fino a realizzare un composto denso e cremoso.
Versa l’impasto nello stampo circolare e trasferiscilo nel cestello della friggitrice ad aria.
Fai cuocere a 180° C per 40 minuti.
La torta alla vaniglia può essere gustata sia calda che fredda. Se vuoi, puoi spolverizzare lo zucchero a velo una volta rimossa dal forno ad aria.
La torta alla vaniglia, se conservata sotto una campana di vetro, può essere conservata fino a 4 giorni dalla preparazione.