La torta alla nutella è un dolce soffice e super goloso, realizzato con la celebre e amatissima crema spalmabile al cacao e nocciole. Una ricetta facile e veloce, che ti conquisterà al primo assaggio, ideale da gustare a colazione, inzuppata in una tazza di latte, o a merenda insieme a un infuso bollente.
Facile da realizzare, ti basterà lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, unire la nutella, precedentemente ammorbidita a bagnomaria, e poi incorporare le polveri setacciate: farina, lievito e sale. Il risultato è una torta fragrante e dalla consistenza piacevolmente umida, ottima anche per una festicciola di compleanno tra bimbi.
Una volta cotta, puoi spolverizzare la superficie con un po' di zucchero a velo, come suggerito nella nostra ricetta, ma anche guarnirla con un ciuffetto di panna montata o una composta di frutti di bosco, preparata espressa in pochi minuti e aggiunta calda al momento.
Per un risultato ancora più ghiotto, puoi incorporare all'impasto delle gocce di cioccolato e delle nocciole, tritate grossolanamente al coltello.
Scopri come preparare la torta alla Nutella seguendo passo passo procedimento e consigli. Non perderti anche i fagottini alla nutella e le crostatine alla nutella.
In una ciotola lavora le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per una decina di minuti 1.
In una ciotola lavora le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per una decina di minuti 1.
Al termine dovrai ottenere un composto chiaro e spumoso 2.
Al termine dovrai ottenere un composto chiaro e spumoso 2.
Continuando a lavorare con le fruste, versa a filo il latte e incorporalo per bene 3.
Continuando a lavorare con le fruste, versa a filo il latte e incorporalo per bene 3.
Fai ammorbidire la nutella al microonde o a bagnomaria, quindi aggiungila al composto 4.
Fai ammorbidire la nutella al microonde o a bagnomaria, quindi aggiungila al composto 4.
Amalgama bene la nutella al resto degli ingredienti 5.
Amalgama bene la nutella al resto degli ingredienti 5.
A questo punto aggiungi le polveri setacciate: farina, fecola di patate, lievito e sale 6.
A questo punto aggiungi le polveri setacciate: farina, fecola di patate, lievito e sale 6.
Mescola sempre con le fruste a bassa velocità 7.
Mescola sempre con le fruste a bassa velocità 7.
Al termine dovrai avere un composto omogeneo, liscio e piuttosto liquido 8.
Al termine dovrai avere un composto omogeneo, liscio e piuttosto liquido 8.
Versa l'impasto in uno stampo da 22-24 cm di diametro, foderato con carta forno 9. Inforna a 180 °C, in forno statico, e fai cuocere per 40 minuti circa, verificando sempre la cottura con uno stecchino. Spegni il forno e lascia la torta all’interno per altri 10 minuti.
Versa l'impasto in uno stampo da 22-24 cm di diametro, foderato con carta forno 9. Inforna a 180 °C, in forno statico, e fai cuocere per 40 minuti circa, verificando sempre la cottura con uno stecchino. Spegni il forno e lascia la torta all’interno per altri 10 minuti.
Sforma la torta e lasciala raffreddare completamente su di una gratella 10.
Sforma la torta e lasciala raffreddare completamente su di una gratella 10.
Spolverizza la torta alla nutella con lo zucchero a velo 11.
Spolverizza la torta alla nutella con lo zucchero a velo 11.
Porta in tavola, taglia a fette e servi la torta alla nutella 12.
Porta in tavola, taglia a fette e servi la torta alla nutella 12.
La torta alla nutella può essere conservata sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico per massimo 3 giorni.