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Torta alla menta: la ricetta del dolce soffice e aromatico

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6 persone
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A cura di Fabiola Fiorentino
90
Torta alla menta

ingredienti

Farina 00
200 gr
Uova
3
Yogurt bianco magro
1 vasetto
Sciroppo alla menta
1 vasetto
Olio di semi di girasole
1 vasetto
Zucchero di canna
80 gr
Lievito vanigliato per dolci
16 gr
Cocco grattugiato
q.b.

La torta alla menta è un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione e la merenda da inzuppare in una tazza di tè o latte caldo. Si tratta di una ricetta molto facile e a base di pochi e semplici ingredienti: le uova vengono lavorate a lungo con lo zucchero fino a diventare chiare e spumose, quindi si incorporano lo yogurt bianco naturale, l'olio di semi, la farina e il lievito vanigliato per dolci. L'aggiunta dello sciroppo alla menta donerà alla torta un delicato colore verde e un gusto fresco e originale.

Leggera e genuina, conquisterà grandi e piccini per il suo piacevole sentore di menta e la sua fragranza avvolgente. Una volta sfornata, noi l'abbiamo guarnita con del cocco grattugiato, ingrediente che si sposa molto bene con la menta. Se sei un amante dei sapori esotici, puoi sostituire lo yogurt bianco naturale con quello al cocco e aggiungere 50 gr di farina di cocco, sottraendoli dal quantitativo totale di farina 00. Per gli amanti del cioccolato, invece, suggeriamo di aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto o ricoprire la superficie con una glassa al cioccolato fondente.

Scopri come preparare la torta alla menta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il sorbetto alla menta e la mousse alla menta.

Come preparare la torta alla menta

Rompi le uova in una ciotola o nel vaso della planetaria 1.

Aggiungi lo zucchero 2.

Lavora a lungo e con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 3.

Unisci a questo punto l’olio 4.

Versa lo sciroppo alla menta 5.

Aggiungi lo yogurt 6.

Continua a montare per amalgamare gli ingredienti 7.

Aggiungi la farina 00 setacciata 8.

Unisci il lievito vanigliato per dolci 9.

Mescola il tutto delicatamente con una spatola 10.

Versa il composto in uno stampo da 18 cm di diametro, foderato con un foglio di carta forno 11.

Cuoci in forno a 180 °C per 25-30 minuti. Per verificare la cottura, fai comunque la prova stecchino. Sforna e lascia intiepidire 12.

Sforma la torta alla menta, cospargi con del cocco grattugiato e gusta a fette 13.

Conservazione

La torta alla menta si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico, per 2-3 giorni.

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