La torta alla banana senza forno è un dolce semplice e delizioso che si cuoce in padella, ottimo da gustare per la colazione o la merenda: piacerà tanto anche ai bambini.
Per realizzarla, abbiamo preparato l'impasto con uovo, zucchero, latte, farina, olio di semi, lievito per dolci ed estratto di vaniglia; abbiamo poi tagliato le banane nel senso della lunghezza e le abbiamo posizionate sul fondo della padella con burro e zucchero, prima di aggiungere la pastella.
La torta dovrà poi cuocere con il coperchio per quasi mezz'ora e completare poi la cottura dall'altro lato per altri 5 minuti. In poco tempo otterrai un dessert morbido e squisito che conquisterà tutti.
Ecco i passaggi per prepararla. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la torta banana e cioccolato oppure cimentati nella preparazione di altri dolci senza forno, dolci freddi, senza cottura o da cuocere in padella.
In una ciotola sbatti l’uovo con l’estratto di vaniglia, lo zucchero, il latte e l’olio di semi 1.
In una ciotola sbatti l’uovo con l’estratto di vaniglia, lo zucchero, il latte e l’olio di semi 1.
Setaccia la farina, il lievito per dolci e mescola per amalgamare gli ingredienti. Ottieni un composto cremoso 2.
Setaccia la farina, il lievito per dolci e mescola per amalgamare gli ingredienti. Ottieni un composto cremoso 2.
Sbuccia le banane e tagliale a metà per il lungo 3.
Sbuccia le banane e tagliale a metà per il lungo 3.
Fai sciogliere il burro nella padella e versa 15 gr di zucchero 4.
Fai sciogliere il burro nella padella e versa 15 gr di zucchero 4.
Posiziona le banane e versa sopra l’impasto 5.
Posiziona le banane e versa sopra l’impasto 5.
Metti il coperchio 6 e fai cuocere per 25 minuti.
Metti il coperchio 6 e fai cuocere per 25 minuti.
Gira la torta con l'aiuto di un piatto e cuoci anche l’altro lato per 5 minuti 7.
Gira la torta con l'aiuto di un piatto e cuoci anche l’altro lato per 5 minuti 7.
La torta alle banane senza forno è pronta 8.
La torta alle banane senza forno è pronta 8.
Puoi conservare la torta alle banane senza forno per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico.