Hai mai assaggiato la torta al semolino con gocce di cioccolato? Si prepara con il semolino, il latte, la panna acida, il lievito per dolci e le gocce di cioccolato e si cuoce in pentola a fuoco basso. Il risultato sarà un dolce alto e morbido da servire sia caldo sia freddo: gustalo per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Mescola la panna acida con il latte, l'olio d'oliva, il sale e lo zucchero.
Frulla il semolino per renderlo farinoso e aggiungilo al composto. Mescola bene.
Aggiungi il lievito in polvere, il bicarbonato, la cannella e le gocce di cioccolato.
Metti la carta forno sul fondo della pentola, versaci dentro il composto e cospargi altre gocce di cioccolato.
Cuoci con il coperchio per 1 ora.
Se vuoi, puoi usare la farina di semola al posto del semolino; in tal caso, non è necessario utilizzare il frullatore.
Se avanzata, conserva la torta sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3-4 giorni.