La torta al microonde senza uova è un dolce veloce e super goloso: abbiamo infatti realizzato l'impasto con l'aggiunta di cacao e succo e scorza d'arancia mentre abbiamo ricoperto la torta con deliziosa ganache al cioccolato. Si tratta di un dolce veloce che conquisterà grandi e piccini, ideale per una merenda ricca o da preparare come dessert a fine pasto. Per prepararla abbiamo prima realizzato l'impasto con acqua, farina, zucchero, cacao, succo e scorza di arancia, burro fuso e lievito per dolci. Il composto sarà poi cotto in forno a microonde per circa 6 minuti, prima di essere guarnito con la ganache e una fetta di arancia, pronto da gustare. Ecco come prepararla passo passo.
In una ciotola unisci la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il lievito per dolci e la scorza d’arancia 1.
In una ciotola unisci la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il lievito per dolci e la scorza d’arancia 1.
Aggiungi l’acqua calda, il succo d’arancia e il burro fuso. Mescola fino a formare una pastella liscia 2.
Aggiungi l’acqua calda, il succo d’arancia e il burro fuso. Mescola fino a formare una pastella liscia 2.
Versa il composto nello stampo circolare in silicone di 16 cm di diametro 3. Cuoci in microonde a 400W per 6 minuti.: controlla se è cotto anche all'interno facendo la prova dello stecchino.
Versa il composto nello stampo circolare in silicone di 16 cm di diametro 3. Cuoci in microonde a 400W per 6 minuti.: controlla se è cotto anche all'interno facendo la prova dello stecchino.
Per ottenere la ganache: unisci in una ciotola le gocce di cioccolato con la panna da montare 4.
Per ottenere la ganache: unisci in una ciotola le gocce di cioccolato con la panna da montare 4.
Metti nel microonde per 1 minuto e mescola per amalgamare 5.
Metti nel microonde per 1 minuto e mescola per amalgamare 5.
Capovolgi la torta su un piatto e guarniscila con la ganache e una fetta d’arancia 6.
Capovolgi la torta su un piatto e guarniscila con la ganache e una fetta d’arancia 6.
È possibile conservare la torta al microonde senza uova per 2 giorni in frigo, ben coperta.