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ricetta

Torta al mango: la ricetta del dolce soffice ed esotico con mango frullato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta al mango è un delizioso dolce dal sapore fresco ed esotico, ottimo per la colazione e la merenda estiva ma anche come dessert a fine pasto: una torta sofficissima realizzata con mango frullato e senza uova. Per prepararla basterà frullare il mango con olio di semi, zucchero e amalgamare poi il composto con farina setacciata, lievito per dolci, bicarbonato, latte in polvere e aceto. La torta sarà poi cotta in forno per circa mezz'ora, pronta da gustare morbida e golosa, magari spolverizzata con zucchero a velo o servita come più ti piace.

Se preferisci, puoi utilizzare il mango tagliato a pezzetti invece di frullarlo: il sapore sarà lo stesso ma otterrai una consistenza più classica.

ingredienti

Mango
2
Farina 00
120 gr
Olio di semi
110 ml
Zucchero
100 gr
Latte in polvere
15 gr
Aceto
15 ml
Lievito in polvere per dolci
7 gr
Bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino

Come preparare la torta soffice al mango frullato

Taglia il mango da entrami i lati lunghi in modo da ottenere due metà. Taglia l’interno di ciascuna metà a cubetti. Versa nel frullatore l’olio di semi, lo zucchero e il mango 1.

Frulla fino a ottenere composto liquido 2.

Trasferisci il frullato in una ciotola e aggiungi la farina setacciata 3.

Unisci anche il lievito per dolci e il bicarbonato 4.

Mescola bene fino a ottenere composto liscio 5.

Aggiungi il latte in polvere 6.

Unisci anche l’aceto 7.

Amalgama bene il composto con una spatola 8.

Versa l’impasto nello stampo circolare da 20 cm di diametro imburrato e infarinato (9).

Distribuisci per bene il composto livellandolo in superficie 10.

Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti 11.

La torta al mango è pronta per essere gustata 12.

Conservazione

È possibile conservare la torta al mango per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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