La torta cremosa al latte è un dolce morbido e goloso, realizzato con un impasto semplice e veloce a base di latte, farina, uova, zucchero, succo e scorza di limone. Un dolce che ti conquisterà per la consistenza morbida e avvolgente, che ricorda quella del classico budino. Un dessert che si scioglie in bocca, ideale da servire a fine pasto o da gustare come merenda sana e genuina adatta anche ai bambini.
Puoi aromatizzare il composto con 1 cucchiaino di estratto di vaniglia al posto del succo di limone.
Mescola le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi la farina e continua a mescolare. Unisci anche il latte, la scorza e succo di limone e amalgama il tutto fino a ottenere un composto liscio.
Versa il composto nella teglia da 20 cm unta e infarinata.
Inforna a 170 °C per 1 ora. Lascia raffreddare la torta prima di decorarla con lo zucchero a velo.
La torta al latte cremosa si conserva in frigorifero per 3-4 giorni in un apposito contenitore ermetico.