La torta al latte con cocco e pistacchi è un dolce super soffice e delizioso, facile e veloce da preparare, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, latte, zucchero, farina, semolino, olio di semi, lievito per dolci e cotto la torta in forno per circa 10 minuti; abbiamo poi aggiunto in superficie del latte caldo mescolato con lo zucchero, così da rendere la torta morbidissima. Alla fine non resterà che aggiungere in superficie il cocco grattugiato e i pistacchi e servire la torta tagliata in quadrotti, pronti da gustare. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Prova anche la torta cremosa al latte o il budino al latte, ideali anche da servire come dessert a fine pasto.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Ottieni un composto spumoso 1.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Ottieni un composto spumoso 1.
Aggiungi l’olio di semi, il latte, lo zucchero vanigliato, il semolino, la farina e il lievito 2.
Aggiungi l’olio di semi, il latte, lo zucchero vanigliato, il semolino, la farina e il lievito 2.
Mescola per amalgamare gli ingredienti e ottenere un impasto cremoso 3.
Mescola per amalgamare gli ingredienti e ottenere un impasto cremoso 3.
Versalo nello stampo circolare da 25 cm di diametro 4 e metti in forno. Fai cuocere a 180 °C per 10 minuti.
Versalo nello stampo circolare da 25 cm di diametro 4 e metti in forno. Fai cuocere a 180 °C per 10 minuti.
Fai sciogliere 110 gr di zucchero in 410 ml di latte 5.
Fai sciogliere 110 gr di zucchero in 410 ml di latte 5.
Poi versalo sulla torta 6 e lascia in ammollo per farlo assorbire per bene.
Poi versalo sulla torta 6 e lascia in ammollo per farlo assorbire per bene.
Cospargi il cocco grattugiato, taglia il dolce in quadrati e decora con la granella di pistacchi 7.
Cospargi il cocco grattugiato, taglia il dolce in quadrati e decora con la granella di pistacchi 7.
La torta al latte con cocco e pistacchi è pronta per essere servita 8.
La torta al latte con cocco e pistacchi è pronta per essere servita 8.
Puoi conservare la torta al latte cocco e pistacchi per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.