Video thumbnail
ricetta

Torta al latte con cocco e pistacchi: la ricetta del dolce sofficissimo e facile da preparare

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
26
Immagine

La torta al latte con cocco e pistacchi è un dolce super soffice e delizioso, facile e veloce da preparare, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, latte, zucchero, farina, semolino, olio di semi, lievito per dolci e cotto la torta in forno per circa 10 minuti; abbiamo poi aggiunto in superficie del latte caldo mescolato con lo zucchero, così da rendere la torta morbidissima. Alla fine non resterà che aggiungere in superficie il cocco grattugiato e i pistacchi e servire la torta tagliata in quadrotti, pronti da gustare.  Ecco come prepararla in pochi passaggi.

Prova anche la torta cremosa al latte o il budino al latte, ideali anche da servire come dessert a fine pasto.

ingredienti

Uova
3
Latte
45 ml
Olio di semi
45 ml
Zucchero
40 gr
Semolino
35 gr
Farina 00
25 gr
Lievito in polvere per dolci
12 gr
Zucchero vanigliato
7 gr
Per la superficie
Latte caldo
410 ml
Zucchero
110 gr
Per decorare
Cocco grattugiato
q.b.
Granella di pistacchi
q.b.

Come preparare la torta al latte con cocco e pistacchi

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Ottieni un composto spumoso 1.

Aggiungi l’olio di semi, il latte, lo zucchero vanigliato, il semolino, la farina e il lievito 2.

Mescola per amalgamare gli ingredienti e ottenere un impasto cremoso 3.

Versalo nello stampo circolare da 25 cm di diametro 4 e metti in forno. Fai cuocere a 180 °C per 10 minuti.

Fai sciogliere 110 gr di zucchero in 410 ml di latte 5.

Poi versalo sulla torta 6 e lascia in ammollo per farlo assorbire per bene.

Cospargi il cocco grattugiato, taglia il dolce in quadrati e decora con la granella di pistacchi 7.

La torta al latte con cocco e pistacchi è pronta per essere servita 8.

Conservazione

Puoi conservare la torta al latte cocco e pistacchi per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views