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ricetta

Torta al latte caldo: la ricetta del dolce da colazione semplice e sofficissimo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Pietro Zanella
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La torta al latte caldo, detta anche hot milk sponge cake, è un dolce semplice e sofficissimo, ideale per la colazione o per la merenda, accompagnato con una tazza di latte o di caffè.

Si prepara con uova, zucchero, farina, lievito e burro amalgamati con del latte bollente versato poco a poco sul composto, così da ottenere un impasto vellutato, cremoso e omogeneo. Non resta che cuocere la torta in forno per 45 minuti: il risultato finale sarà un dolce soffice e irresistibile, ideale per t

Per la buona riuscita della torta al latte caldo, è importante montare bene le uova con lo zucchero – come per il classico pan di Spagna – così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Puoi servire la torta al latte caldo con le creme che preferisci o con la marmellata, per renderla ancora più golosa.

ingredienti

Dosi per una tortiera da 20 cm di diametro
Uova
3
Farina 00
200 gr
Zucchero
150 gr
Latte
130 ml
Burro
60 gr
Lievito per dolci
2 cucchiaini
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta al latte caldo

Versa in una ciotola capiente le uova e lo zucchero 1.

Monta gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a ottenere un composto soffice e spumoso 2.

Aggiungi la farina e il lievito per dolci, continua a mescolare alla velocità minima (3) fino a completo assorbimento.

Versa il latte e il burro in un pentolino 4.

Porta sul fuoco e scalda mescolando di continuo, fino a completo scioglimento del burro, il composto dovrà essere caldo ma non bollente 5.

Unisci il composto di latte e burro all’impasto in due riprese (6), mescolando dopo ogni versata con le fruste elettriche sempre alla velocità minima.

Mescola fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi 7.

Versa il composto nella tortiera, foderata con carta forno (8), e cuoci a 180 °C per 45 minuti.

Lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo 9.

La torta al latte caldo è pronta per essere servita 10.

Conservazione

Puoi conservare la torta al latte caldo per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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