La torta al latte caldo, detta anche hot milk sponge cake, è un dolce semplice e sofficissimo, ideale per la colazione o per la merenda, accompagnato con una tazza di latte o di caffè.
Si prepara con uova, zucchero, farina, lievito e burro amalgamati con del latte bollente versato poco a poco sul composto, così da ottenere un impasto vellutato, cremoso e omogeneo. Non resta che cuocere la torta in forno per 45 minuti: il risultato finale sarà un dolce soffice e irresistibile, ideale per t
Per la buona riuscita della torta al latte caldo, è importante montare bene le uova con lo zucchero – come per il classico pan di Spagna – così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Puoi servire la torta al latte caldo con le creme che preferisci o con la marmellata, per renderla ancora più golosa.
Versa in una ciotola capiente le uova e lo zucchero 1.
Versa in una ciotola capiente le uova e lo zucchero 1.
Monta gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a ottenere un composto soffice e spumoso 2.
Monta gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a ottenere un composto soffice e spumoso 2.
Aggiungi la farina e il lievito per dolci, continua a mescolare alla velocità minima 3 fino a completo assorbimento.
Aggiungi la farina e il lievito per dolci, continua a mescolare alla velocità minima (3) fino a completo assorbimento.
Versa il latte e il burro in un pentolino 4.
Versa il latte e il burro in un pentolino 4.
Porta sul fuoco e scalda mescolando di continuo, fino a completo scioglimento del burro, il composto dovrà essere caldo ma non bollente 5.
Porta sul fuoco e scalda mescolando di continuo, fino a completo scioglimento del burro, il composto dovrà essere caldo ma non bollente 5.
Unisci il composto di latte e burro all’impasto in due riprese 6, mescolando dopo ogni versata con le fruste elettriche sempre alla velocità minima.
Unisci il composto di latte e burro all’impasto in due riprese (6), mescolando dopo ogni versata con le fruste elettriche sempre alla velocità minima.
Mescola fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi 7.
Mescola fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi 7.
Versa il composto nella tortiera, foderata con carta forno 8, e cuoci a 180 °C per 45 minuti.
Versa il composto nella tortiera, foderata con carta forno (8), e cuoci a 180 °C per 45 minuti.
Lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo 9.
Lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo 9.
La torta al latte caldo è pronta per essere servita 10.
La torta al latte caldo è pronta per essere servita 10.
Puoi conservare la torta al latte caldo per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.