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Torta al dulce de leche: la ricetta della torta soffice ispirata al dessert sudamericano

Preparazione: 50 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 6-8
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A cura di Redazione Cucina
2709
Torta al dulce de leche

ingredienti

Per il biscotto
Crema al dulce de leche
280 gr
Panna acida
285 gr
Zucchero
200 gr
Farina 00
250 gr
Uova
4
Lievito per dolci in polvere
2 cucchiai
Per la crema
Burro
230 gr
Crema di formaggio
225 gr
Crema di dulce de leche
380 gr
Panna montata
250 ml
Noci pecan o mandorle per decorare
q.b.
Per lo sciroppo
Acqua
60 ml
Latte
60 ml
Caffè
1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
1 cucchiaio

La torta al dulce de leche è una versione alternativa e scenografica del classico dessert sudamericano. Il dulce de leche è un dessert a base di latte, originario dell'America Latina e molto popolare in gran parte del continente. Viene preparato facendo cuocere a lungo latte e zucchero, fino a ottenere una crema scioglievole: e il suo sapore è molto simile a quello delle caramelle mou. In questa versione abbiamo realizzato una torta, che potete servire per un compleanno, ma anche per un pranzo speciale con gli amici. Una ricetta non troppo complessa che riscuoterà sicuro successo sia fra gli adulti che fra i bambini, grazie alla delicatezza dei suoi sapori e alla sua consistenza soffice.

Come preparare la torta al dulce de leche

Preparate i biscotti combinando insieme gli ingredienti: mescolate uova e zucchero, quindi aggiungete la panna acida, la crema al dulce de leche, la farina e il lievito 1.

Dividete il composto in tre porzioni e cuocete tre basi rotonde a 175 °C, per 16-18 minuti circa 2. Quando le basi di biscotti sono cotte e raffreddate, rimuovete lo strato superficiale e tagliatelo a pezzi: serviranno come decorazione.

Preparate lo sciroppo per ricoprire la torta, facendo bollire insieme acqua, latte, caffè ed estratto di vaniglia (3).

Preparate anche la crema, mescolando il burro ammorbidito, la crema di formaggio e la crema dulce de leche. In una ciotola a parte, montate la panna e mischiatela all'impasto precedentemente preparato 4.

Componete la torta: mettete il primo disco, riscopritelo di sciroppo, quindi mettete uno strato di crema livellandolo con una spatola 5. Procedete con gli altri ingredienti fino all'ultimo strato.

Ricoprite poi la torta con il resto della crema e create una bella decorazione con le nocciole e il resto della crema 6.

Spargete sui bordi della torta lo strato di biscotto ridotto in pezzi e lasciate che si rassodi. Servite la torta quando è bella rassodata 7: se avete poco tempo, potete metterla in frigo per una decina di minuti.

Consigli

Potete trovare la crema al dulce de leche nei negozi per pasticceria, negli store on line o in qualche supermercato specializzato.

Vi consigliamo di servire la torta porzionandola e accompagnandola con del tè verde o un caffè americano.

Se amate il dulce de leche, provate a rifare la ricetta originale.

Conservazione

Potete conservare la torta al dulce de leche per 2 o 3 giorni al massimo in frigorifero.

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