Una torta al cioccolato può essere preparata anche senza uova. La versione che ti proponiamo noi è composta da una base di pan di Spagna, uno strato di panna montata e una copertura al cioccolato con decorazioni di cioccolato. Questo dolce va gustato dopo del tempo di riposo in frigo ed è perfetto per la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto.
Mescola il latte con il succo di limone, lo zucchero e l’olio di semi.
Unisci la farina con il cacao in polvere, il lievito in polvere e il bicarbonato.
Versa il composto di latte e il latte di soia. Mescola assieme.
Olia la teglia, metti un foglio di carta forno e versa il composto.
Inforna a 170 °C per 20-25 minuti.
Monta la panna con lo zucchero a velo.
Togli il pan di Spagna dalla teglia e sostituisci la carta forno con una più larga, così da coprire la torta.
Metti il pan di Spagna di nuovo nella teglia e spalma la panna montata.
Lascia in frigo per 2 ore.
Versa in un pentolino il cacao in polvere, lo zucchero e il latte e cuoci assieme.
Aggiungi il burro per far addensare.
Versa la glassa di cioccolato sulla torta e lascia in frigo per un'ora.
Taglia la torta in dei rettangoli e decorali con le gocce di cioccolato.
Le gocce di cioccolato possono essere sostituite con la granella di nocciola e la granella di pistacchio.
Questa torta deve essere conservata in frigo e consumata entro 3 giorni al massimo.