La torta al cioccolato senza uova è un dolce alto, soffice e facile da preparare, che abbiamo glassato per renderlo ancora più goloso.
Il dessert ideale per chi è allergico o intollerante alle uova, inoltre è anche senza burro nell'impasto: basterà lavorare le polveri in una ciotola, incorporare prima il latte, poi l‘olio di semi, il succo di limone e versare il composto ottenuto in uno stampo. La torta sarà poi cotta in forno al vapore per 1 ora e mezza circa oppure puoi cuocerla in forno statico per 40 minuti. Una volta pronta, cospargi con la glassa, realizzata con cioccolato al latte, panna e burro, e gusta la tua torta per la colazione, la merenda o come delizioso dessert a fine pasto: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararla.
Sono tanti i dolci senza uova che puoi provare, idee semplici per ogni occasione, tutte da provare.
Setaccia in una ciotola la farina, il cacao in polvere, la vanillina e il lievito in polvere 1.
Setaccia in una ciotola la farina, il cacao in polvere, la vanillina e il lievito in polvere 1.
Mescola il latte con lo zucchero, il succo di limone e l'olio di semi 2.
Mescola il latte con lo zucchero, il succo di limone e l'olio di semi (2).
Versa il latte nel mix di farina e mescola bene, fino a rendere il composto cremoso e compatto 3.
Versa il latte nel mix di farina e mescola bene, fino a rendere il composto cremoso e compatto 3.
Olia la teglia e versa il composto 4.
Olia la teglia e versa il composto (4).
Copri con l'alluminio e cuoci a vapore per 1 ora e 30 minuti. Ti basterà mettere la teglia all'interno di una pentola più grande insieme a 200 ml di acqua, in alternativa puoi cuocere la torta in forno a 180 °C per 40 minuti 5.
Copri con l'alluminio e cuoci a vapore per 1 ora e 30 minuti. Ti basterà mettere la teglia all'interno di una pentola più grande insieme a 200 ml di acqua, in alternativa puoi cuocere la torta in forno a 180 °C per 40 minuti 5.
Metti in una ciotola il cioccolato al latte con il burro, la panna liquida e sciogli al microonde o a bagnomaria 6.
Metti in una ciotola il cioccolato al latte con il burro, la panna liquida e sciogli al microonde o a bagnomaria (6).
Versa la glassa al cioccolato sulla torta 7 e lascia in frigo per almeno 30 minuti per farla raffreddare.
Versa la glassa al cioccolato sulla torta 7 e lascia in frigo per almeno 30 minuti per farla raffreddare.
La torta al cioccolato senza uova è pronta per essere servita 8.
La torta al cioccolato senza uova è pronta per essere servita 8.
Puoi conservare la torta al cioccolato senza uova in frigo per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.