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ricetta

Torta al cioccolato senza uova: la ricetta del dolce alto, soffice e super goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 90 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta al cioccolato senza uova è un dolce alto, soffice e facile da preparare, che abbiamo glassato per renderlo ancora più goloso.

Il dessert ideale per chi è allergico o intollerante alle uova, inoltre è anche senza burro nell'impasto: basterà lavorare le polveri in una ciotola, incorporare prima il latte, poi l‘olio di semi, il succo di limone e versare il composto ottenuto in uno stampo. La torta sarà poi cotta in forno al vapore per 1 ora e mezza circa oppure puoi cuocerla in forno statico per 40 minuti. Una volta pronta, cospargi con la glassa, realizzata con cioccolato al latte, panna e burro, e gusta la tua torta per la colazione, la merenda o come delizioso dessert a fine pasto: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararla.

Sono tanti i dolci senza uova che puoi provare, idee semplici per ogni occasione, tutte da provare.

ingredienti

Dosi per una tortiera da 22 cm di diametro
Farina 00
240 gr
Zucchero
250 gr
Latte
170 ml
Olio vegetale
120 ml
Cacao in polvere
50 gr
Lievito in polvere
16 gr
Vanillina
1 cucchiaino
Succo di limone
1 cucchiaino
Per la glassa
Cioccolato al latte
300 gr
Panna da montare
120 ml
Burro
15 gr

Come preparare la torta al cioccolato senza uova

Setaccia in una ciotola la farina, il cacao in polvere, la vanillina e il lievito in polvere 1.

Mescola il latte con lo zucchero, il succo di limone e l'olio di semi (2).

Versa il latte nel mix di farina e mescola bene, fino a rendere il composto cremoso e compatto 3.

Olia la teglia e versa il composto (4).

Copri con l'alluminio e cuoci a vapore per 1 ora e 30 minuti. Ti basterà mettere la teglia all'interno di una pentola più grande insieme a 200 ml di acqua, in alternativa puoi cuocere la torta in forno a 180 °C per 40 minuti 5.

Metti in una ciotola il cioccolato al latte con il burro, la panna liquida e sciogli al microonde o a bagnomaria (6).

Versa la glassa al cioccolato sulla torta 7 e lascia in frigo per almeno 30 minuti per farla raffreddare.

La torta al cioccolato senza uova è pronta per essere servita 8.

Conservazione

Puoi conservare la torta al cioccolato senza uova in frigo per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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