La torta al cioccolato senza farina è un dolce veloce e goloso, una variante senza glutine della classica torta al cioccolato. Ottima da gustare a colazione, a merenda o servita come delizioso dessert di fine pasto, magari con un ciuffo di panna montata.
Per realizzarla, basterà mescolare il cioccolato fondente fuso con il burro, i tuorli e il cacao in polvere e montare a parte gli albumi a neve con lo zucchero, prima di amalgamarli al composto di cioccolato con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontarlo. La torta sarà poi cotta in forno per circa 30 minuti, pronta da servire: sarà morbida e scioglievole, davvero irresistibile, da servire spolverizzata con cacao in polvere. Ecco come prepararla con la nostra Melissa e deliziare i tuoi ospiti: piacerà a grandi e piccini.
Sono diversi i dolci senza farina che puoi provare, ricette semplici e veloci per realizzare dolci senza glutine in modo davvero facile.
Trita il cioccolato fondente 1. Sciogli il cioccolato fondente tritato insieme al burro 2. Aggiungi i tuorli nel composto al cioccolato 3.
Trita il cioccolato fondente 1. Sciogli il cioccolato fondente tritato insieme al burro 2. Aggiungi i tuorli nel composto al cioccolato 3.
Aggiungi anche il cacao e mescola 4. Monta gli albumi a neve con lo zucchero. Incorpora gli albumi montati a neve 5 nel composto con movimenti dal basso verso l'alto 6.
Aggiungi anche il cacao e mescola 4. Monta gli albumi a neve con lo zucchero. Incorpora gli albumi montati a neve 5 nel composto con movimenti dal basso verso l'alto 6.
Fodera con carta forno la tortiera da 24 cm di diametro e versa il composto 7. Cuoci a 180 °C per circa 30 minuti 8. Spolverizza il cacao e gusta 9.
Fodera con carta forno la tortiera da 24 cm di diametro e versa il composto 7. Cuoci a 180 °C per circa 30 minuti 8. Spolverizza il cacao e gusta 9.
Puoi conservare la torta al cioccolato senza farina per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.