La torta al cioccolato senza farina è una dolce semplice e goloso, una variante senza glutine della torta al cioccolato, ideale da gustare a merenda o come delizioso dessert di fine pasto, con un ciuffo di panna montata. Per realizzarla basterà amalgamare insieme cioccolato fondente fuso, burro, zucchero e uova. La torta sarà poi cotta in forno a bagnomaria per circa 1 ora: il risultato finale sarà una torta morbidissima e irresistibile che piacerà a grandi e piccini.
Sciogli assieme il burro e il cioccolato in microonde e lascia raffreddare un po'.
Nel frattempo sbatti le uova con lo zucchero fino a triplicare il volume: fino a quando in composto non diventa spumoso.
Aggiungi il cioccolato fuso e mescola bene.
Versa il composto nella tortiera e mettilo su una teglia piena d'acqua.
Cuoci a bagnomaria in forno a 160 °C per 1 ora.
Lascia riposare la torta in frigo per una notte prima di servirla.
Puoi conservare la torta al cioccolato senza farina per 2-3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.