La torta al cioccolato senza cottura è un dolce freddo e goloso, ottimo come dessert a fine pasto o per una squisita merenda. Per realizzarla abbiamo preparato una base croccante con biscotti sbriciolati e noci tritate, burro, cioccolato fuso e panna. Il composto sarà poi versato nello stampo e lasciato rassodare in frigo, prima di ricoprirlo con una deliziosa glassa al cioccolato. La torta dovrà poi riposare in frigorifero per qualche ora, prima essere servita. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sciogli il burro. Aggiungi la panna da montare, il cioccolato fondente e mescola.
Sbriciola i biscotti e le noci. Versa la crema di cioccolato e mescola.
Versa il composto nello stampo e spalma. Metti in frigo per 30 minuti.
Sciogli il cioccolato fondente nella panna da montare.
Versa la glassa nello stampo e metti in frigo per 4 ore.
La torta al cioccolato senza cottura è pronta per essere servita.
La torta al cioccolato senza cottura si conserva in frigorifero per 3-4 giorni, coperta in superficie con un foglio di pellicola trasparente.