La torta al cioccolato è un dolce a strati golosissimo, decorato con confettura di albicocche: ideale da servire come dessert a fine pasto o da preparare come torta di compleanno. Una volta realizzato il pan di Spagna al cacao, basterà poi tagliarlo in 3 strati e farcirlo con la crema al cacao: la torta dovrà poi riposare in frigorifero per 3 ore prima di essere decorata in superficie con la confettura. Ecco i passaggi per realizzarla.
In una ciotola unisci la farina con il cacao e il lievito per dolci. Metti da parte.
In un'altra ciotola sbatti le uova con l'estratto di vaniglia, il sale e lo zucchero.
Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso puoi aggiungere e incorporare il latte e il burro fuso.
Setaccia gli ingredienti secchi e mescola per ottenere un composto cremoso.
Imburra lo stampo (28×18 cm), versa e distribuisci l'impasto.
Cuocilo in forno statico a 170 °C per 50 minuti. Taglia il pan di Spagna in 3 strati.
Prepara la crema: Sbatti i tuorli con l'acqua e l'estratto di vaniglia. Metti da parte.
Versa nel pentolino il latte condensato, i tuorli sbattuti e cuoci sul fuoco fino a portare a bollore. Togli dal fuoco.
In una ciotola mescola il burro con la frusta elettrica per ammorbidirlo. Aggiungi la crema e il cacao in polvere.
Continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Assembla la torta: bagna uno strato di pan di Spagna con il latte e spalma la crema.
Copri con un altro strato e ripeti il procedimento. Lascia riposare in frigo per 3 ore.
Trascorse le 3 ore spalma la confettura di albicocche sulla parte superiore e taglia la torta in dei quadrati.
Puoi conservare la torta al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta.