Una torta al cioccolato può essere preparata anche in padella, ci vogliono solo 20 minuti. Il pan di Spagna al cioccolato viene impreziosito con del cioccolato solidificato posto al centro: il contrasto tra caldo e freddo sarà irresistibile. Il tutto viene reso ancora più goloso dallo zucchero al velo, dalla glassa al cioccolato e dalla foglia di menta.
Sciogli il cioccolato fondente nella panna riscaldata.
Aggiungi il miele e il burro.
Spalma il cioccolato nello stampo e lascia in frigo per 3 ore.
Sbatti i tuorli con lo zucchero.
Aggiungi il latte, la farina, il cacao e il lievito in polvere. Mescola.
Monta gli albumi con lo zucchero.
Unisci i due composti.
Imburra la padella e versaci dentro il composto.
Inforna a 180°C per 10 minuti.
Taglia una croce sul pan di Spagna e fai cuocere per altri 10 minuti.
Metti il cioccolato freddo sulla torta e decora con lo zucchero a velo, la glassa al cioccolato e una foglia di menta.
Se vuoi, puoi sostituire lo zucchero a velo con la granella di pistacchio o di nocciola.
Questa torta, posta su un vassoio e tenuta sotto una campana di vetro, rimarrà morbida per circa 3 giorni.