La torta al cioccolato è uno dei dolci più apprezzati e preparati, ma non tutti sanno che si può realizzare anche con la cottura in microonde, più veloce di quella del forno. Basta mettere insieme gli ingredienti, versarli in uno stampo circolare e posizionare il contenitore nel microonde: per rendere la torta più golosa, l'abbiamo farcita con glassa al cioccolato. Il dolce sarà pronto in 6 minuti: ecco i passaggi da seguire.
Unisci la farina con il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito per dolci, il burro fuso e l’acqua tiepida e mescola bene.
Versa il composto nello stampo circolare (di 18 cm) e cuoci in microonde per 6 minuti a 600 watt.
Sciogli, sempre in microonde, il cioccolato fondente nella panna da montare.
Versa la glassa sulla torta e servila.
Una volta che la torta è pronta, puoi lasciarla qualche minuto a riposo, per far solidificare la glassa.
La torta avanzata, se tenuta sotto una campana di vetro, potrà essere consumata anche il giorno successivo.