La torta al cioccolato doppia consistenza è un dolce super goloso con cuore morbido, ottimo come squisito dessert a fine pasto o per una merenda ricca e diversa dal solito.
Per realizzarla, bisognerà sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e tenere il composto da parte. Monteremo poi i tuorli con lo zucchero, prima di aggiungere il composto al cioccolato, gli albumi montati a neve e ottenere un impasto ben spumoso. Cuoceremo poi una parte di impasto in forno per 40 minuti, lasciando il resto il frigorifero; il composto freddo sarà poi aggiunto sulla torta continuando ancora la cottura in forno per una decina di minuti. Una volta pronta, otterrai una torta al cioccolato dalla doppia consistenza davvero irresistibile. Ecco come prepararla con la nostra Melissa.
Sono tanti i dolci al cioccolato che puoi realizzare, idee per tutti i gusti e tutte le occasioni.
Fondi il cioccolato insieme al burro, a bagnomaria o nel microonde 1, mescola bene 2, aggiungi il cacao setacciato 3 e mescola ancora. Metti da parte questo composto.
Fondi il cioccolato insieme al burro, a bagnomaria o nel microonde 1, mescola bene 2, aggiungi il cacao setacciato 3 e mescola ancora. Metti da parte questo composto.
In una ciotola dividi i tuorli dagli albumi 4. Monta gli albumi con metà dello zucchero 5, ottenendo un composto chiaro e spumoso 6.
In una ciotola dividi i tuorli dagli albumi 4. Monta gli albumi con metà dello zucchero 5, ottenendo un composto chiaro e spumoso 6.
Monta i tuorli con l'altra parte di zucchero 7. Aggiungi il composto al cioccolato ai tuorli montati 8, e mescola bene, poi aggiungi anche gli albumi a neve, incorporandoli delicatamente dal basso verso l'alto 9.
Monta i tuorli con l'altra parte di zucchero 7. Aggiungi il composto al cioccolato ai tuorli montati 8, e mescola bene, poi aggiungi anche gli albumi a neve, incorporandoli delicatamente dal basso verso l'alto 9.
Dividi l'impasto e 1/3 mettilo a parte in una ciotolina 10, ben coperta in frigo; gli altri 2/3 versali nella tortiera da 22 cm di diametro, già foderata con carta forno 11, e inforna a 180 °C per 40 minuti 12.
Dividi l'impasto e 1/3 mettilo a parte in una ciotolina 10, ben coperta in frigo; gli altri 2/3 versali nella tortiera da 22 cm di diametro, già foderata con carta forno 11, e inforna a 180 °C per 40 minuti 12.
Al termine della cottura sforna la torta e lasciala intiepidire, poi aggiungi la parte di impasto fredda e spalmala sulla superficie13. Inforna di nuovo per 10-15 minuti, dovrai vedere una piccola crosticina. Sforna e gusta la torta calda 14. Puoi servirla così com'è 15 o accompagnata con del gelato o panna fresca.
Al termine della cottura sforna la torta e lasciala intiepidire, poi aggiungi la parte di impasto fredda e spalmala sulla superficie13. Inforna di nuovo per 10-15 minuti, dovrai vedere una piccola crosticina. Sforna e gusta la torta calda 14. Puoi servirla così com'è 15 o accompagnata con del gelato o panna fresca.