Video thumbnail
ricetta

Torta al cioccolato con cuore alla crema: la ricetta del dolce goloso da gustare in ogni momento della giornata

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

La torta al cioccolato con cuore alla crema è morbida e gustosa, perfetta sia a colazione che a merenda, ma anche alla fine di un pranzo o una cena importanti.

Il pan di Spagna viene farcito con una crema al cioccolato; una volta pronta, la torta viene lasciata a raffreddare per circa un paio d'ore, prima di servirla, accompagnata da panna montata o crema al cioccolato avanzata.

Ecco come prepararla.

prova anche questa ricetta

ingredienti

Per il pan di Spagna
Farina 00
240 g
Olio vegetale
120 ml
Latte
100 ml
Zucchero
100 g
Lievito in polvere per dolci
15 g
Cacao in polvere
15 g
Latte
15 ml
Uova
3
Estratto di vaniglia
1 pizzico
Per la crema al cioccolato
Latte
500 g
Zucchero
100 g
Cioccolato
60 g
Burro
40 g
Amido di mais
30 g
Cacao in polvere
20 g

Come preparare la torta al cioccolato con cuore alla crema

Per prima cosa, prepara la crema. Unisci nella casseruola lo zucchero, l'amido di mais, il cacao in polvere e il latte e mescolate sul fuoco per 10 minuti, facendo attenzione che non si formino grumi.

Aggiungi il cioccolato fondente e il burro e continua a mescolare finché il composto non diventa cremoso.

Copri con la pellicola e lascia raffreddare.

Passa poi a preparare il pan di Spagna. Sbatti le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.

Aggiungi l'olio di semi, il latte, la farina poco alla volta, il sale e il lievito in polvere e mescola con la frusta fino a formare un composto compatto e cremoso.

Dividi l'impasto in due parti e mescola una parte con il cacao in polvere e il latte.

Usando una sac à poche, versa l'impasto bianco e al cacao per coprire il fondo dello stampo. Cuoci a 180°C per 15 minuti.

Rivesti il bordo con l'impasto bianco e versa al centro la crema al cioccolato. Copri con l'impasto bianco e nero rimanente.

Inforna a 180°C per 20 minuti e lascia raffreddare per almeno 2 ore prima di servire.

Consigli

Se vuoi, puoi spolverizzare un po' di zucchero a velo sulla superficie.

Conservazione

Conserva la torta avanzata in frigo, ricordandoti di consumarla entro 3 giorni al massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views