La torta al cioccolato con cuore alla crema è morbida e gustosa, perfetta sia a colazione che a merenda, ma anche alla fine di un pranzo o una cena importanti.
Il pan di Spagna viene farcito con una crema al cioccolato; una volta pronta, la torta viene lasciata a raffreddare per circa un paio d'ore, prima di servirla, accompagnata da panna montata o crema al cioccolato avanzata.
Ecco come prepararla.
Per prima cosa, prepara la crema. Unisci nella casseruola lo zucchero, l'amido di mais, il cacao in polvere e il latte e mescolate sul fuoco per 10 minuti, facendo attenzione che non si formino grumi.
Aggiungi il cioccolato fondente e il burro e continua a mescolare finché il composto non diventa cremoso.
Copri con la pellicola e lascia raffreddare.
Passa poi a preparare il pan di Spagna. Sbatti le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Aggiungi l'olio di semi, il latte, la farina poco alla volta, il sale e il lievito in polvere e mescola con la frusta fino a formare un composto compatto e cremoso.
Dividi l'impasto in due parti e mescola una parte con il cacao in polvere e il latte.
Usando una sac à poche, versa l'impasto bianco e al cacao per coprire il fondo dello stampo. Cuoci a 180°C per 15 minuti.
Rivesti il bordo con l'impasto bianco e versa al centro la crema al cioccolato. Copri con l'impasto bianco e nero rimanente.
Inforna a 180°C per 20 minuti e lascia raffreddare per almeno 2 ore prima di servire.
Se vuoi, puoi spolverizzare un po' di zucchero a velo sulla superficie.
Conserva la torta avanzata in frigo, ricordandoti di consumarla entro 3 giorni al massimo.