La torta al cioccolato e avocado è un dolce morbidissimo e squisito realizzato senza uova e senza burro, ideale per una merenda gustosa o da servire come dessert, grazie alla golosa copertura al cioccolato e burro di arachidi. Per prepararla abbiamo mescolato i semi di chia con l'acqua, prima di aggiungerli al composto di farina, cacao, cioccolato, zucchero di canna, lievito per dolci, caffè solubile, latte di cocco, avocado ed essenza di vaniglia. Dopo la cottura in forno per circa mezz'ora, la torta sarà decorata con una particolare ganache realizzata con cioccolato e burro di arachidi.
Se vuoi provare un altro abbinamento del cioccolato con l'avocado, prova anche questa deliziosa mousse, semplice e deliziosa, ottima da servire come dessert al cucchiaio.
Per iniziare, mescola i semi di chia macinati con 60 ml di acqua 1. Metti da parte.
Per iniziare, mescola i semi di chia macinati con 60 ml di acqua 1. Metti da parte.
In una ciotola unisci la farina con lo zucchero di canna, il cacao in polvere, il lievito per dolci, il sale, il caffè solubile 2 e mescola.
In una ciotola unisci la farina con lo zucchero di canna, il cacao in polvere, il lievito per dolci, il sale, il caffè solubile 2 e mescola.
Pulisci l’avocado 3 e taglialo a pezzetti.
Pulisci l’avocado 3 e taglialo a pezzetti.
Mettilo nel robot da cucina, aggiungi il latte di cocco, l’estratto di vaniglia, il composto di semi di chia e frulla 4.
Mettilo nel robot da cucina, aggiungi il latte di cocco, l’estratto di vaniglia, il composto di semi di chia e frulla 4.
Versa il frullato nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola per amalgamare bene il tutto 5.
Versa il frullato nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola per amalgamare bene il tutto 5.
Incorpora il cioccolato fondente tagliato a scaglie 6.
Incorpora il cioccolato fondente tagliato a scaglie 6.
Distribuisci l’impasto nello stampo circolare (18 cm di diametro) e cuoci in forno statico a 180 °C per 35 minuti 7.
Distribuisci l’impasto nello stampo circolare (18 cm di diametro) e cuoci in forno statico a 180 °C per 35 minuti 7.
Sciogli 50g di cioccolato fondente con 50 gr di burro d’arachidi nel microonde per 2 minuti. Mescola per unire gli ingredienti e ottenere la ganache 8.
Sciogli 50g di cioccolato fondente con 50 gr di burro d’arachidi nel microonde per 2 minuti. Mescola per unire gli ingredienti e ottenere la ganache 8.
Spalmala sulla torta, tagliala a fette e servila 9.
Spalmala sulla torta, tagliala a fette e servila 9.
Puoi conservare la torta al cioccolato e avocado, senza l'aggiunta di ganache, per 3-4 giorni sotto una campana di vetro. Una volta aggiunta la glassa, è consigliabile conservarla in frigo per 1-2 giorni, ben coperta.