La torta al cioccolato bianco è un dolce buonissimo nella sua semplicità: una torta senza burro arricchita dal cioccolato bianco, dal gusto piacevolmente dolce e dalla consistenza umida e scioglievole. Provala in alternativa alla classica torta al cioccolato: conquisterà tutti.
La preparazione è facile e veloce: si unisce il cioccolato bianco, precedentemente sciolto nel microonde o a bagnomaria, a un composto realizzato con uova, zucchero, olio di semi e farina e lievito setacciati; l'impasto ottenuto viene arricchito con un'altra manciata di cioccolato, tritato grossolanamente, versato in una tortiera e poi cotto in forno statico per circa 40 minuti.
Otterrai così una torta morbidissima, che puoi gustare al naturale, spolverizzata con un po' di zucchero a velo in superficie, oppure guarnita da lamponi e altri frutti di bosco: il loro retrogusto leggermente acidulo si sposerà alla perfezione con la dolcezza del cioccolato bianco.
Scopri come preparare la torta al cioccolato bianco seguendo passo passo procedimento e consigli. Si conservare a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico, per 3 giorni al massimo.
Sistema 150 grammi di cioccolato bianco in una ciotolina e fallo sciogliere nel microonde o a bagnomaria 1; gli ulteriori 50 grammi ti serviranno in una seconda fase del procedimento.
Sistema 150 grammi di cioccolato bianco in una ciotolina e fallo sciogliere nel microonde o a bagnomaria 1; gli ulteriori 50 grammi ti serviranno in una seconda fase del procedimento.
Riunisci le uova con lo zucchero in un recipiente 2.
Riunisci le uova con lo zucchero in un recipiente 2.
Monta per 2 minuti con le fruste elettriche alla massima velocità, finché non otterrai una massa chiara e spumosa 3.
Monta per 2 minuti con le fruste elettriche alla massima velocità, finché non otterrai una massa chiara e spumosa 3.
Unisci la farina e il lievito, setacciati con un colino a maglie strette 4, e amalgama per bene con una frusta o una spatola.
Unisci la farina e il lievito, setacciati con un colino a maglie strette 4, e amalgama per bene con una frusta o una spatola.
Versa l'olio di semi di arachide 5; in alternativa, puoi usare anche l'olio di semi di girasole o di mais.
Versa l'olio di semi di arachide 5; in alternativa, puoi usare anche l'olio di semi di girasole o di mais.
Aggiungi il cioccolato bianco fuso 6.
Aggiungi il cioccolato bianco fuso 6.
Mescola per bene con una spatola per ottenere un composto uniforme e privo di grumi 7.
Mescola per bene con una spatola per ottenere un composto uniforme e privo di grumi 7.
Unisci i 50 grammi di cioccolato bianco tenuto da parte e tagliato a pezzetti 8.
Unisci i 50 grammi di cioccolato bianco tenuto da parte e tagliato a pezzetti 8.
Versa l'impasto in una tortiera da circa 22 centimetri di diametro, rivestita con carta forno 9.
Versa l'impasto in una tortiera da circa 22 centimetri di diametro, rivestita con carta forno 9.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti, finché il dolce non sarà ben dorato; prima di sfornare, puoi effettuare la prova stecchino 10.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti, finché il dolce non sarà ben dorato; prima di sfornare, puoi effettuare la prova stecchino 10.
Fai raffreddare completamente la torta, sformala e adagiala su un piatto da portata, quindi spolverizza con abbondante zucchero a velo 11.
Fai raffreddare completamente la torta, sformala e adagiala su un piatto da portata, quindi spolverizza con abbondante zucchero a velo 11.
Gusta la tua torta al cioccolato bianco 12.
Gusta la tua torta al cioccolato bianco 12.