La torta al cioccolato al microonde è un dolce velocissimo e goloso, la soluzione ideale quando volete preparare un dessert ma avete poco tempo. Un dolce dalla cottura rapida ideale anche per la colazione o la merenda: per la cottura al microonde occorreranno circa 7 minuti. Nella nostra ricetta, abbiamo farcito la base con una deliziosa crema allo yogurt e cioccolato. Una volta pronta, lasciate rassodare in frigo la torta, prima di servirla. Un modo per utilizzare il forno a microonde anche per la cottura e non solo per scongelare o riscaldare. Ma ecco come realizzarla per la gioia di grandi e piccini.
In una ciotola, setacciate la farina e il cacao in polvere. Aggiungete lo zucchero, il sale, il bicarbonato e mescolate tutti gli ingredienti in polvere 1. Aggiungete il latte, l’olio vegetale, le uova 2, continuando a mescolare. Aggiungete anche l’aceto mentre mescolate e continuate fino a tenere un composto liscio 3.
In una ciotola, setacciate la farina e il cacao in polvere. Aggiungete lo zucchero, il sale, il bicarbonato e mescolate tutti gli ingredienti in polvere 1. Aggiungete il latte, l’olio vegetale, le uova 2, continuando a mescolare. Aggiungete anche l’aceto mentre mescolate e continuate fino a tenere un composto liscio 3.
Trasferite il composto in una ciotola imburrata adatta alla cottura al microonde 4 e cuocete alla massima potenza per 7 minuti. Una volta pronta la base, lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente 5 e tenetelo da parte. Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo. Aggiungete anche il cacao in polvere e il cioccolato fuso, continuando a mescolare 6.
Trasferite il composto in una ciotola imburrata adatta alla cottura al microonde 4 e cuocete alla massima potenza per 7 minuti. Una volta pronta la base, lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente 5 e tenetelo da parte. Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo. Aggiungete anche il cacao in polvere e il cioccolato fuso, continuando a mescolare 6.
Tagliate la base in 3 parti 7. Coprite una ciotola con la pellicola trasparente e assemblate la torta con la crema allo yogurt e cioccolato e i dischi di pan di Spagna 8. Realizzate gli strati fino a terminare gli ingredienti: lasciate un po' di crema da parte per la copertura. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per 5 ore 9.
Tagliate la base in 3 parti 7. Coprite una ciotola con la pellicola trasparente e assemblate la torta con la crema allo yogurt e cioccolato e i dischi di pan di Spagna 8. Realizzate gli strati fino a terminare gli ingredienti: lasciate un po' di crema da parte per la copertura. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per 5 ore 9.
Trasferite la torta sul piatto da portata 10, coprite con altra crema 11 e decorate i bordi con il pan di Spagna sbriciolato o come più vi piace. La vostra torta al cioccolato al microonde è pronta per essere gustata 12.
Trasferite la torta sul piatto da portata 10, coprite con altra crema 11 e decorate i bordi con il pan di Spagna sbriciolato o come più vi piace. La vostra torta al cioccolato al microonde è pronta per essere gustata 12.
Potete coprire la torta al cioccolato al microonde con la ganache al cioccolato e guarnirla con panna a ciuffetti, fragole o frutti di bosco, ma anche frutta secca come nocciole o mandorle tostate, così da personalizzarle come più vi piace.
Provate anche la mug cake al cioccolato, la torta in tazza al microonde veloce e sfiziosa, da servire con la panna montata.
Potete conservare la torta al cioccolato al microonde in frigo per 2 giorni coperta con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.