La torta al cioccolato con 2 ingredienti è un dolce velocissimo e squisito, ideale per chi ama "il cibo degli dei". È proprio il cioccolato, infatti, il protagonista di questa torta così golosa che si scioglie in bocca. Un dolce senza farina, senza zucchero e senza latte, ma che sarà comunque morbido e irresistibile, preparato solo con cioccolato e uova, con l'aggiunta di cacao in polvere per la decorazione. Una torta da gustare ogni volta che vi assale la voglia di cioccolato. Ecco come realizzarla in modo veloce per deliziare i più golosi.
Sciogli il cioccolato fondente in microonde 1.
Sciogli il cioccolato fondente in microonde 1.
Aggiungi i tuorli al cioccolato fuso 2 e mescola.
Aggiungi i tuorli al cioccolato fuso 2 e mescola.
Monta gli albumi e unisci i due composti 3.
Monta gli albumi e unisci i due composti 3.
Mescola bene fino ad amalgamare gli ingredienti 4.
Mescola bene fino ad amalgamare gli ingredienti 4.
Versa il composto nello stampo circolare di 16 cm di diametro rivestito con carta forno e livella con la spatola 5.
Versa il composto nello stampo circolare di 16 cm di diametro rivestito con carta forno e livella con la spatola 5.
Inforna a 170 °C per 30 minuti 6.
Inforna a 170 °C per 30 minuti 6.
Spolverizza il cacao in polvere sulla torta prima di servirla7.
Spolverizza il cacao in polvere sulla torta prima di servirla7.
Se la torta dovesse abbassarsi dopo la cottura, non preoccuparti, è normale che ciò avvenga perché manca il lievito. La torta sarà comunque soffice e squisita.
Per la preparazione abbiamo utilizzato il cioccolato fondente ma puoi utilizzare anche il cioccolato al latte, bianco o alle nocciole: la torta sarà più dolce. Per la decorazione, puoi sostituire il cacao in polvere con lo zucchero a velo, se preferisci.
Puoi conservare la torta al cioccolato con 2 ingredienti in frigo per qualche giorno, avvolta nella pellicola trasparente.