La torta al burro e latte caldo è un dolce da colazione sofficissimo e delizioso, ideale anche per la merenda di grandi e piccini. Per realizzarla abbiamo sciolto il burro con il latte caldo, prima di aggiungere farina, uova, zucchero e lievito per dolci. Il risultato è un impasto vellutato, cremoso e omogeneo, che una volta cotto darà vita un dolce soffice e irresistibile. Servila semplicemente spolverizzata con zucchero a velo, sarà irresistibile in tutte la sua semplicità.
Sono tante le torte soffici che puoi realizzare, ricette semplici e deliziose tutte da provare.
Sciogli il burro nel latte.
Setaccia la farina, il lievito in polvere e il sale in una ciotola.
Sbatti le uova con l’estratto di vaniglia. Versa gradualmente lo zucchero mentre mescoli. Aggiungi il mix di farina, il burro fuso con il latte e continua a mescolare.
Versa il composto nello stampo circolare e inforna a 175 °C per 30-35 minuti.
Quando si raffredda, decora la torta con lo zucchero a velo.
Puoi conservare la torta al burro e latte caldo fino a 4 giorni, sotto una campana di vetro.