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ricetta

Torta al burro e latte caldo: la ricetta del dolce semplice e sofficissimo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta al burro e latte caldo è un dolce da colazione sofficissimo e delizioso, ideale anche per la merenda di grandi e piccini. Per realizzarla abbiamo sciolto il burro con il latte caldo, prima di aggiungere farina, uova, zucchero e lievito per dolci.  Il risultato è un impasto vellutato, cremoso e omogeneo, che una volta cotto darà vita un dolce soffice e irresistibile. Servila semplicemente spolverizzata con zucchero a velo, sarà irresistibile in tutte la sua semplicità.

Sono tante le torte soffici che puoi realizzare, ricette semplici e deliziose tutte da provare.

ingredienti

Farina 00
160 gr
Zucchero
160 gr
Latte
120 ml
Burro
60 gr
Uova
4
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Estratto di vaniglia
5 ml
Sale
1 pizzico

Come preparare la torta al burro e latte caldo

Sciogli il burro nel latte.

Setaccia la farina, il lievito in polvere e il sale in una ciotola.

Sbatti le uova con l’estratto di vaniglia. Versa gradualmente lo zucchero mentre mescoli. Aggiungi il mix di farina, il burro fuso con il latte e continua a mescolare.

Versa il composto nello stampo circolare e inforna a 175 °C per 30-35 minuti.

Quando si raffredda, decora la torta con lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la torta al burro e latte caldo fino a 4 giorni, sotto una campana di vetro.

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