La torta a pois è un dolce soffice realizzato con due impasti, uno classico e uno al cacao. Per far sì che il gioco di colori risulti a pois, bisogna versare la pastella classica in un contenitore a cerniera e versare quello al cioccolato a cucchiaiate.
Questo dolce è perfetto per la colazione o per la merenda, servito con una spolverizzata di zucchero a velo. Può essere gustata sia tiepida sia fredda.
Sbatti le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi l’olio, il latte, la farina e il lievito in polvere e mescola bene, fino a formare una pastella compatta.
Separa una piccola porzione della pastella in una ciotola e mescolala con il cacao in polvere.
Versa la pastella chiara nello stampo a cerniera e aggiungi delle cucchiaiate di pastella scura.
Inforna a 180°C per 25 minuti.
Servi la torta con lo zucchero a velo.
Per rendere la torta più golosa, puoi aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato.
Riponi la torta sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 4-5 giorni.