La torta 7 vasetti cocco e cioccolato è un dolce da credenza soffice e goloso, la variante al fondente e aromatica della torta 7 vasetti. Molto facile e veloce, utilizza come unità di misura il vasetto dello yogurt e non necessita della bilancia da cucina per pesare tutti gli ingredienti. Si prepara in meno di un'ora mescolando le uova con lo zucchero, l'olio di semi, la farina e il lievito in polvere per dolci con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo, ma piuttosto granuloso. L'aggiunta del cocco grattugiato e delle gocce di cioccolato fondente, abbinamento tra i più riusciti in pasticceria, renderà la torta umida, dalla consistenza scioglievole e davvero irresistibile.
Perfetta per le colazioni e le merende di grandi e piccini, la torta 7 vasetti cocco e cioccolato può essere accompagnata con una tazza di tè caldo, un bicchiere di latte o un ottimo caffè. Per rendere il dolce ancora più soffice, oltre alla farina 00, abbiamo aggiunto la fecola di patate e l'estratto di vaniglia per una fragranza ancora più intensa e avvolgente. Puoi sostituire le gocce di cioccolato fondente con del cioccolato al latte o con dei mirtilli freschi per una variante alla frutta; puoi cospargere la superficie della torta con la granella di mandorle o di nocciole per una nota croccante.
Scopri come prepararla seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la torta soffice con gocce di cioccolato e quella allo yogurt. Se preferisci il salato, invece, non perderti la torta 7 vasetti salata.
Rompi le uova in una ciotola capiente 1.
Rompi le uova in una ciotola capiente 1.
Versa l'estratto di vaniglia 2.
Versa l'estratto di vaniglia 2.
Aggiungi un vasetto di yogurt bianco 3.
Aggiungi un vasetto di yogurt bianco 3.
Unisci lo zucchero 4.
Unisci lo zucchero 4.
Amalgama gli ingredienti con le fruste elettriche 5.
Amalgama gli ingredienti con le fruste elettriche 5.
Versa l'olio di semi di girasole 6 e mescola di nuovo.
Versa l'olio di semi di girasole 6 e mescola di nuovo.
Aggiungi la fecola di patate 7.
Aggiungi la fecola di patate 7.
Unisci anche la farina 8.
Unisci anche la farina 8.
Incorpora il cocco grattugiato 9.
Incorpora il cocco grattugiato 9.
Unisci infine il lievito in polvere per dolci 10.
Unisci infine il lievito in polvere per dolci 10.
Mescola di nuovo con le fruste elettriche per incorporare bene le polveri: il composto non verrà liscio ma granuloso per via del cocco grattugiato 11.
Mescola di nuovo con le fruste elettriche per incorporare bene le polveri: il composto non verrà liscio ma granuloso per via del cocco grattugiato 11.
Aggiungi le gocce di cioccolato 12.
Aggiungi le gocce di cioccolato 12.
Mescola con una spatola per distribuirle in maniera omogenea all'interno dell'impasto della torta 13.
Mescola con una spatola per distribuirle in maniera omogenea all'interno dell'impasto della torta 13.
Versa l'impasto della torta 7 vasetti in uno stampo imburrato e infarinato e livella la superficie con la spatola 14.
Versa l'impasto della torta 7 vasetti in uno stampo imburrato e infarinato e livella la superficie con la spatola 14.
Cospargi la superficie con le gocce di cioccolato 15.
Cospargi la superficie con le gocce di cioccolato 15.
Spolverizza con il cocco grattugiato 16.
Spolverizza con il cocco grattugiato 16.
La torta 7 vasetti cocco e cioccolato è pronta per essere infornata a 180 °C per circa 30 minuti 17. Per controllare la cottura fai la prova stecchino che dovrà uscire privo di residui di impasto.
La torta 7 vasetti cocco e cioccolato è pronta per essere infornata a 180 °C per circa 30 minuti 17. Per controllare la cottura fai la prova stecchino che dovrà uscire privo di residui di impasto.
Sforna la torta e lasciala raffreddare 18.
Sforna la torta e lasciala raffreddare 18.
Servi la torta 7 vasetti cocco e cioccolato 19.
Servi la torta 7 vasetti cocco e cioccolato 19.
La torta 7 vasetti cocco e cioccolato si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico, per circa 4 giorni.