Il torrone di mandorle è una preparazione tipica delle festività natalizie, che possiamo preparare facilmente a casa e gustare sempre, ideale anche per la merenda o come sfizioso fine pasto. Per realizzarlo basterà versare a filo gli albumi montati a neve ben ferma nella pentola con zucchero e miele bollente, così da ottenere una meringa soffice, e aggiungere poi le mandorle tostate, mescolando bene. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, bisognerà compattarlo in uno stampo e lasciarlo raffreddare 12 ore in frigorifero, prima di servirlo.
Aggiungi le mandorle in una pentola piena d’acqua e fai bollire per 3 minuti. Filtrale e sbucciale.
Mettile sulla teglia e cuoci in forno a 170 °C per 15 minuti.
Monta gli albumi a neve.
Versa nella padella lo zucchero e il miele.
Mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungi gradualmente gli albumi e cuoci a fuoco lento fino a quando non inizia a formarsi una massa bianca.
Aggiungi le mandorle tostate e mescola bene.
Trasferisci il composto nello stampo e distribuiscilo uniformemente.
Lascia in frigo per 12 ore prima di servire.
Solitamente il composto del torrone si compatta tra due fogli di ostia alimentare, che abbiamo omesso nella nostra preparazione ma che puoi aggiungere, se preferisci.
Puoi conservare il torrone di mandorle per 1 settimana in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.