Il torrone ai wafer è un torrone fatto in casa semplice e delizioso preparato con solo 3 ingredienti: cioccolato fondente, crema di nocciole e wafer, al posto delle classiche nocciole, che donerà la nota croccante a questo torrone morbido e goloso. Per realizzarlo abbiamo realizzato la base con metà del cioccolato fuso, mentre il resto del cioccolato sarà mescolato con la crema di nocciole e versato nello stampo da plumcake a strati, alternato ai wafer. Bisognerà poi lasciarlo raffreddare in frigo per almeno 10 ore, prima di tagliarlo a fette e gustarlo. Servi il torrone ai wafer come dessert a fine pasto oppure realizzalo come idea regalo per parenti e amici. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Per realizzare la ricetta puoi utilizzare i wafer al cioccolato, alla nocciola, alla vaniglia o quelli che hai a disposizione.
Versa 60 grammi di cioccolato fondente fuso nello stampo rettangolare e distribuiscilo per tutta la superficie interna 1. Lascia in frigo per 30 minuti.
Versa 60 grammi di cioccolato fondente fuso nello stampo rettangolare e distribuiscilo per tutta la superficie interna 1. Lascia in frigo per 30 minuti.
Mescolate la crema di nocciole con altri 60 grammi di cioccolato fuso 2.
Mescolate la crema di nocciole con altri 60 grammi di cioccolato fuso 2.
Versatene un po’ nello stampo per creare il primo strato di cioccolato 3.
Versatene un po’ nello stampo per creare il primo strato di cioccolato 3.
Poggiate sopra il primo strato di wafer 4.
Poggiate sopra il primo strato di wafer 4.
Ripeti l’operazione fino a terminare gli ingredienti 5.
Ripeti l’operazione fino a terminare gli ingredienti 5.
Lascia riposare in frigo per 10 ore prima di servire 6.
Lascia riposare in frigo per 10 ore prima di servire 6.
Il torrone ai wafer è pronto per essere gustato 7.
Il torrone ai wafer è pronto per essere gustato 7.
È possibile conservare il torrone ai wafer in frigorifero per 3-4 giorni ben coperto o all'interno di un contenitore ermetico.