Il torrone bianco è un grande classico della tradizione italiana, in particolare della città di Cremona, un dolce tipico natalizio che si prepara con albumi, miele, zucchero e frutta secca, in genere mandorle, nocciole o pistacchi. Il tutto sarà racchiuso in due fogli di ostia alimentare: il torrone dovrà poi riposare per circa 12 ore, prima di essere servito. La preparazione non è difficile, ti basterà seguire passo passo la ricetta della nostra Melissa e rispettare passaggi e tempi di riposo: indispensabile, poi, il termometro da cucina, per monitorare la temperatura dello sciroppo di zucchero e del miele, così da caramellarli nel modo giusto. Il risultato finale sarà un torrone morbido e profumato, pronto da servire come dessert a fine pasto.
In un pentolino versa il miele 1 e portalo a 124 °C. Intanto in un altro pentolino versa 360 gr zucchero 2, il miele e l'acqua e porta sul fuoco a 145 °C. Mentre i due pentolini si scaldano, raggiungendo le temperature indicate, monta gli albumi con i 30 gr di zucchero 3.
In un pentolino versa il miele 1 e portalo a 124 °C. Intanto in un altro pentolino versa 360 gr zucchero 2, il miele e l'acqua e porta sul fuoco a 145 °C. Mentre i due pentolini si scaldano, raggiungendo le temperature indicate, monta gli albumi con i 30 gr di zucchero 3.
Appena il pentolino con il miele arriva a 124 °C 4 versalo a filo negli albumi continuando a montare 5. Appena l'altro pentolino con acqua, zucchero e miele raggiunge i 145 °C versalo allo stesso modo negli albumi 6, continuando a montare, ottenendo un composto lucido e montato.
Appena il pentolino con il miele arriva a 124 °C 4 versalo a filo negli albumi continuando a montare 5. Appena l'altro pentolino con acqua, zucchero e miele raggiunge i 145 °C versalo allo stesso modo negli albumi 6, continuando a montare, ottenendo un composto lucido e montato.
A questo punto aggiungi la frutta secca 7, se vuoi tostata in precedenza, e amalgama bene al composto 8. Trasferisci il composto ottenuto sul foglio di ostia 9.
A questo punto aggiungi la frutta secca 7, se vuoi tostata in precedenza, e amalgama bene al composto 8. Trasferisci il composto ottenuto sul foglio di ostia 9.
Chiudi con un altro foglio di ostia, con l'aiuto di un mattarello. Livella bene, per avere un torrone tutto dello stesso spessore 10. Lascialo raffreddare in luogo fresco e asciutto per circa 12 ore e poi taglialo a pezzi 11. Il tuo torrone è pronto per essere gustato 12.
Chiudi con un altro foglio di ostia, con l'aiuto di un mattarello. Livella bene, per avere un torrone tutto dello stesso spessore 10. Lascialo raffreddare in luogo fresco e asciutto per circa 12 ore e poi taglialo a pezzi 11. Il tuo torrone è pronto per essere gustato 12.
Puoi conservare il torrone bianco fino a 1 settimana in un contenitore ermetico al riparo da umidità e fonti di calore. Non va mai conservato in frigorifero.