Il torrone al cioccolato bianco e riso soffiato è un dolce semplice e molto goloso preparato con tre soli ingredienti: cioccolato bianco, crema spalmabile alle nocciole e riso soffiato. Veloce da realizzare e alla portata di tutti, vi basterà sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi unire crema alle nocciole e cereali soffiati e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo; si versa tutto in uno stampo da plumcake e poi si lascia riposare per alcune ore in freezer.
Scioglievole e super ghiotto, è perfetto per ogni momento della giornata: può essere gustato a merenda, quando vi assale la voglia di qualcosa di sfizioso, o servito a fine pasto, insieme al caffè o a un bicchierino di liquore, in occasione di una cena di festa. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in freezer fino al momento del servizio, quando basterà lasciarlo a temperatura ambiente per 30 minuti prima di tagliarlo in fette.
Potete utilizzare una crema spalmabile al cioccolato bianco al posto di quella alle nocciole, arricchire la parte croccante del riso soffiato con frutti rossi essiccati, uvetta o altra frutta essiccata di vostro gusto. Potete sostituire il cioccolato bianco con il fondente, per una versione dark, e il riso soffiato con miglio, farro, orzo o qualunque altro cereale soffiato abbiate a disposizione in casa.
Scoprite come realizzarlo seguendo passo passo la nostra ricetta.
Tritate grossolanamente il cioccolato bianco 1.
Tritate grossolanamente il cioccolato bianco 1.
Trasferitelo in una ciotola e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria 2.
Trasferitelo in una ciotola e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria 2.
Il cioccolato sarà pronto quando risulterà cremoso e vellutato, senza grumi 3.
Il cioccolato sarà pronto quando risulterà cremoso e vellutato, senza grumi 3.
Trasferitelo in una terrina, lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungete la crema di nocciole 4.
Trasferitelo in una terrina, lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungete la crema di nocciole 4.
Unite anche il riso soffiato 5.
Unite anche il riso soffiato 5.
Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti 6.
Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti 6.
Preparate uno stampo per plumcake da 8x20 cm e rivestitelo con un foglio di carta forno 7.
Preparate uno stampo per plumcake da 8×20 cm e rivestitelo con un foglio di carta forno (7).
Versate il composto all'interno dello stampo, livellate e sbattete sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria 8.
Versate il composto all'interno dello stampo, livellate e sbattete sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria 8.
Trasferite il torrone in freezer per circa 2 ore, quindi sformatelo al momento di gustarlo 9.
Trasferite il torrone in freezer per circa 2 ore, quindi sformatelo al momento di gustarlo 9.
Aspettate qualche minuto, quindi tagliatelo a fette spesse circa 1 cm e servite 10.
Aspettate qualche minuto, quindi tagliatelo a fette spesse circa 1 cm e servite 10.
Se il torrone dovesse essere troppo duro al momento del taglio, potete scaldare leggermente la lama di un coltello e utilizzarla per tagliare le fette.
Il torrone al cioccolato bianco si conserva in freezer per 1 mese, in frigorifero per 3-4 giorni.