I torciglioni soffici sono delle sfiziose e deliziose brioche fritte ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, zucchero, lievito di birra secco, uovo e sale. Dopo la fase di lievitazione, abbiamo diviso l'impasto in pezzi e realizzato i torciglioni. Dovranno poi riposare per circa mezz'ora, prima di essere fritti in olio bollente e spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come realizzarli.
In una ciotola mescola il latte tiepido con lo zucchero e il lievito di birra secco.
Aggiungi l'uovo, il burro e mescola ancora per incorporare.
Aggiungi la farina, il sale e impasta fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 1 ora.
Dividi l'impasto in 8 palle. Allunga ognuna in una corda e avvolgila attorno a uno spiedino. Fai riposare le brioche per 30 minuti.
Friggile nell'olio bollente fino alla doratura (girale per farle cuocere in modo uniforme).
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire i torciglioni dolci.
Puoi aromatizzare l'impasto con scorza di limone o di arancia oppure con essenza di vaniglia, per rendere i torciglioni di brioche ancora più deliziosi e profumati.
Se preferisci, puoi passare i torciglioni di brioche nello zucchero semolato subito dopo la fase di frittura, al posto dello zucchero a velo.